Бароу

1823 год. Маленький городок Бароу настигла массовая паника. Местные жители обеспокоены густым туманом, который окутывает город после полуночи. А также они обнаруживают на окнах своих домов следы рук с неестественно длинными и тонкими пальцами. Как будто художник решил разыграть жителей. Но кто их оставляет и почему появляется туман, никто объяснить не может. Один из местных жителей поставил себе цель выяснить про туман и таинственные следы на окнах. Он решил очередной ночью забраться на свой чердак и провести наблюдение. Далее с его слов.

Когда стало темнеть я залез на чердак попутно прихватив одеяло и термос с чаем. Усевшись, накрылся одеялом и налил чаю. Принялся ждать. К слову, небольшое окошко выходило как раз на главную улицу. Два часа я сидел как идиот и ничего не происходило. Жители сидели в своих домах. Где-то горели окна, а где-то хозяева уже легли спать. Пятая точка стала затекать, а чай в термосе заканчиваться. Я хотел уже встать и уйти, но в самом начале улицы заметил медленно надвигающийся туман. Потихоньку он стал окутывать дорогу и лужайки поднимаясь всё выше. Когда туман стал подходить к моему дому я уловил в нём силуэт. Силуэт шел посередине тумана. Останавливался возле домов, прислонялся к окнам и что-то высматривал.

Теперь я понимал кто оставляет следы. Но не понимал почему туман появляется как по расписанию. Меня немного пробрало. Теперь он следовал к нашему дому. Преодолев калитку его что-то остановило. Он остановился вместе с туманом. Будто он им повелевал. Мне удалось его рассмотреть. Сердце заколотилось. Это был не человек. У него были неестественно растянутые конечности вплоть до пальцев. Но его лицо не вызывало отвращения или ужаса, скорее оно напоминало милую щенячью мордашку. На его лице были лишь круглые черные глаза.

Он резко поднял голову и посмотрел на меня. Я от неожиданности вздрогнул. Существо часто моргало и крутило головой рассматривая меня. Спустя минуту он развернулся и пошел дальше. Остановившись еще раз напоследок и посмотрев на меня. После этого, туман стал появляться не часто, так же, как и следы рук. А я уже знал, что кто бы или что бы это не было, оно не причинит вреда. Скорее оно проявляло любопытство. Соседям естественно я ничего не рассказал.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 27 | Добавил: Kilogramchik | Теги: загадки, Существа
Всего комментариев: 0
avatar