14:32
Гномы на дачном участке

Есть у меня участок за городом, хороший, большой, дом кирпичный построил, сад ухоженный, не нарадуюсь. Приезжаю туда отдохнуть от городской суеты, воздухом более-менее чистым подышать. 

Выдались два выходных, не раздумывая рванул на дачу, прикупив мясо. Горячительного напитка тоже не забыл конечно. Приехал, вещи в дом занёс и сразу поставил мариноваться мясо, а сам баню топить пошёл. Раскочегарив немного, подумал надо бы сад полить, взял лейку и давай овощам дождик устраивать. Дошёл до помидор, и вижу среди них стоят два маленьких гнома. Знаете да, такие игрушки, ставят их в огородах. Не понимаю, откуда взялись тут, жена что ли привезла? И почему среди помидор поставила тогда? Ладно, хрен с ними, дальше поливаю, и в лейке вода заканчивается. Топаю к бочке с водой.

Мимо помидор прохожу, а гномов уже и след простыл, только маленькие следы ног в сторону огурцов. Что за ерунда? Иду к огурцам, вот они стоят два маленьких красавца. Рядом две помидорки валяются, одна даже немного шатается, будто ее только из рук отпустили. Я значит присел, разглядываю их почти вплотную. Обычные игрушки, ничего особенного. Беру одного в руки и верчу. Далее происходит необъяснимое. Который на земле стоял, очнулся, схватил помидорину и запустил мне в лицо. От неожиданности я уронил второго. Он упал башкой в землю, и только ножками болтает. Пока я вытирался, первый который кинул в меня овощем, вытащил второго и они рванули в сторону капусты. Чё за херня происходит?  

Хватаю лопату и бегу за ними, оказывается посреди грядки с капустой, вырыта ямка. Они значит в эту ямку со всего размаху залетели. Я начал лопатой рыть, а земля просто обваливается и туда падает. Вот мелкие пакостники. Схватил шланг и напором воды туда. Минут десять стоял, пока не увидел, что вода по ту сторону забора из другой ямки не вытекает. Хитрые ублюдки! Стоят там и смеются. Плюнул на них и в лёгком шоке пошёл в дом. Решил расставить везде мышеловки и поехать домой. На следующие выходные, никого не нашёл в этих ловушках, но был удивлён, ямки закопаны, и возле помидор записка – мы просто хотели кушать. Вот никогда такого не видел и не верил, а тут гномы живые, ладно подумал, от пары помидор не обнищаю. Зато увидел тех, кого только в мультиках показывают да в фильмах.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 94 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar