14:00
Города-призраки
 

На нашей планете полно заброшенных городов-призраков. Гектары никому не нужной земли. Какие-то города оставлены человеком после катастрофы, другие уничтожены и брошены по человеческой глупости. Крупные и мелкие города погибают, оставляя каменные джунгли для мародеров или забавы туристов. Так было испокон веков, есть и будет.

 

Город Вароша (Кипр)

Это был достаточно привлекательный курорт на Кипре. В нынешнее время это лишь оставленный людьми город. На пляже можно найти брошенные шезлонги. Издалека увидеть недостроенные отели. Всему причиной стал конфликт из территории между Кипром и турками захватившие данный город в 1974 году. Прийти к общему соглашению так и не удалось. Поэтому Вароша окружен колючей проволокой. Любители приключений и разных заброшек, ищут пути что бы попасть туда, потому что это место запрещено для свободного въезда.

Молога (Ярославская область)

Вблизи Рыбинска расположен город-призрак Молога. В своё время это был крупный торговый центр на Руси. (основался в XII веке). В далеком 1935 году советскими властями был отдан приказ о постройке Рыбинского гидроузла. В итоге, Мологу просто-напросто затопило. Люди стали покидать это место. Кто остался – погиб. Город ушел под воду. Сейчас же можно увидеть постройки того времени, потому что уровень воды значительно снизился.

Колендо (Сахалинская область)

В 60-х годах на севере Сахалина начали разрабатывать месторождения нефти и газа. Естественно, туда стал съезжаться народ со всего острова. К 1979 году население было более 2000 человек.

До 1995 года всё прекрасно. Но произошло мощнейшее землетрясение. После чего запасы природных ресурсов сильно снизились, и люди массово стали покидать поселение. Сейчас там никто не живёт.

Сан жи (Тайвань)

Город-курорт, который предназначался для богатых людей. Но в процессе строительства здесь начали происходить несчастные случаи с человеческими жертвами. Население Тайваня довольно суеверно, и о городе Сан Жи очень быстро начали ходить нехорошие слухи. В итоге его так и не смогли заселить.

Припять (Украина)

 где навсегда остановилось время. Население Припяти перед аварией на Чернобыльской атомной электростанции составляло почти 50 тыс. жителей. Но 27 апреля, на следующий день после катастрофы на ЧАЭС, жизнь города прекратилась. Припять внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник самой страшной ядерной катастрофы в мировой истории. Город, который прожил всего 16 лет и навсегда остался в СССР.

Фамагуста

Среди самых известных мест мира находится и Фамагуста – город-призрак, остров Кипр.

На солнечном туристическом острове-легенде Кипр находится самый известный заброшенный город мира Фамагуста. В нем никто не живет, кроме ветра. Тишина и деревья, которые прорастают сквозь бетонные стены, – это его удел еще на очень много лет вперед.

Причиной запустения и города стала война между двумя государствами – Турцией и Грецией. Они не поделили между собой право на территорию. И теперь Фамагуста стоит в полном запустении и обтянут колючей проволокой. Он стал границей между двумя государствами, которые никак не идут на примирение.

Когда-то успешный и процветающий центр был полностью разграблен, только отдельные здания остались целы, но уже стали разрушаться под воздействием воды, ветра и солнца. На его территорию нельзя приходить, однако заброшенный город все же привлекает к себе огромное и неуемное желание его посетить.

Централия, (США)

Это действительно страшное и жуткое место с постоянно подымающимся дымом в трещинах на асфальте и в домах. Когда-то этот город был успешным и процветающим поселением трудяг, которые добывали уголь антрацит. Он лежал очень близко к поверхности. Однако выработку закрыли, а жители успешно наладили свою жизнь и спокойно существовали, зарабатывая на жизнь фермерским хозяйством и прочим.

В один прекрасный день мэр города решил, что пора сжечь кучи мусора за городом, так как скоро приедет проверка. Однако он не учел, насколько это будет губительно и превратит Централию в заброшенный город мира. Оказалось, что антрацит лежит очень близко на поверхности, и даже после того, как рабочие сожгли мусорные кучи, он продолжал методично тлеть.

Власти просчитались не только в этом, но и в том, что закрыли выработку, так как горючего там осталось очень много. Долгое время все закрывали глаза на отравление людей угарным газом. Централия продолжала жить в спокойствии. Толчком к полному запустению стали участившиеся толчки под землей и разрывы асфальта и домов в самые неожиданные моменты. В недрах горит уголь, и горячему дыму необходим выход на поверхность. Таким образом, власти города эвакуировали людей. Однако и по сей день он горит. Заброшенные улицы и дома дымятся, а воздух пропитан угарным газом.


А вы когда нибудь посещали заброшенные города?

Категория: Статьи про мистику | Просмотров: 96 | Добавил: Kilogramchik | Теги: призраки
Всего комментариев: 0
avatar