Курьерская доставка

Работаю около года курьером. Работа не пыльная. Нужно доставлять разные письма и небольшие посылки. Так как у меня нет машины приходится передвигаться на своих двоих. Иногда приходиться долго искать нужный адрес, собственно, как и произошло в очередной чертов раз.

С самого утра день не заладился. На работе наорали, усомнившись якобы в моей скорости доставки. На улице шёл сильный дождь. Пару раз наступил в лужу из-за нескольких мудаков, которые не сбавили скорость. Мне поручили доставить письмо. Посмотрев адрес, я выматерился выходя из кабинета. Нужно было ехать в район, по которому я плохо ориентировался. Дабы технологии позволяют построил на телефоне маршрут и потопал на остановку. Маршрутка подъехала довольно быстро, но день ведь начался с плохого соответственно она была забита. Ехали как в консервной банке. По прибытию искать нужный дом не пришлось. От остановки всего 5 минут ходьбы.

Стоя напротив девятиэтажного дома у меня, возникло желание уйти. Заходить внутрь совсем не хотелось. Дом был слишком потрепанный временем. На улице никого не было и даже припаркованных машин. Немного помявшись, я всё-таки решился зайти. Подъезд был не совсем прибранный местами валялся мусор на стенах красовались граффити. Лифт оправдал мои ожидания – он не работал. Замечательно! Посмотрев на конверт, нашел номер квартиры и этаж. Топать нужно на седьмой этаж. Приоткрыв дверь на лестничную площадку меня обдало ветерком. Пройдя несколько этажей мне стало не хватать воздуха. Поднявшись на шестой этаж, я решил перевести дыхание. Осмотрелся, чекнул номера квартир. Заметил, что, когда поднимался не слышал ни каких звуков из квартир. Чуть-чуть отдышался и поднялся на седьмой. И всё бы хорошо, казалось, нужно лишь позвонить в дверь и отдать конверт. Только номера квартир были такие же, как и на шестом этаже. Поднялся на восьмой – номера те же.

- Че за херня?

Спустился, как мне казалось, на пятый – номера не поменялись. Кроме того, и двери стали такими же, как и на шестом. Паника нарастала. Я решил спуститься на первый этаж. Да вот только сколько бы этажей я не пробегал всегда попадал на чертов шестой. Я вытащил телефон, но связи не было. В глазах стало темнеть. Сердце колотилось. Я понял, что сейчас упаду в обморок. Через несколько секунд я рухнул на пол.

Очнулся от шума строительных инструментов. Огляделся. Вокруг во всю шла стройка. Я поднялся, отряхнулся и побежал вниз. Вылетев на улицу как ошпаренный. Подбежал к первому попавшемуся строителю.

- Извините мне нужен дом с номером 135. По навигатору показало, что это именно он.

Мужчина осмотрел меня.

- Ты что малость перепил? Вон твой дом рядом стоит. А этот еще строится если не заметил.
- Но я точно помню, как заходил в уже достроенный дом!

Мужик махнул рукой и пошел дальше. А я в недоумении и шоке поперся отдавать конверт. После этого вернулся на работу отчитаться и получил ещё один нагоняй за то, что двое суток не выходил на связь.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 44 | Добавил: Kilogramchik | Теги: загадки
Комментариев: 0
avatar