10:33
Лифт

Рассказ написан на скорую руку.

Живу в таком районе, что никому бы не посоветовал туда переезжать, дом старый, девятиэтажный. В подъезде никогда не горит свет. Ошиваются подозрительные личности. По ночам крики слышны. И есть у нас лифт, может неделями не работать, всегда грязный, загаженный. А когда включается, это радость для всех жителей, никто не хочет пешком подниматься.

В очередной раз я возвращался с работы поздно. Зайдя в дом, увидел, что лифт работает, только двери ездят туда-сюда. Постоял около минуты, пнул по нему, остановились, зашёл внутрь, нажал кнопку нужного этажа, двери закрылись. Ехать мне на восьмой. Где-то на пятом этаже механическая коробка заглохла, свет погас. Ну вот зашибись, хотел же пешком пройтись, нет залез сюда. Пока аварийка приедет, уже утро будет.

Тыкаю кнопку диспетчеров, никакой реакции, подёргал дверки, ни в какую. Проходит десять минут. Слышу, что в шахте лифта кто-то лазает, я сначала не понял, но вроде снизу. Как оказалось, сверху, на потолок что-то упало и стало царапать. Кошка? И здесь я ошибся, кошки не умеют говорить, только мяукать. Пьяница залез туда? Тоже нет, голос был чёткий, детский, он просил вылезти и помочь. Для ребёнка не характерен такой вес, что лифт аж просел. Повеяло холодком, я крутанул зажигалку и осветил. Тут же есть небольшой люк. Погоди, шурупчики вертятся, кто-то пытается его открыть. Мне стало не по себе, я стукнул по кнопке помощи, толку не было. Один шуруп упал мне в ноги, я закричал, хватит дурью маяться. Детский голосок произнёс.

– Я сейчас спущусь, не бойся, и мы поиграем с тобой!

– Хватит, прекращайте!

– Ты не хочешь со мной играть?

– Не хочу ни в какие игры играть, я хочу домой.

– Ты кажется боишься, будет интересно.

Кулаком шмякнул по чёртовому люку.

- А ну спускайся, сейчас я тебя проучу, как людей пугать.

Упал ещё один болт, сам я конечно напугался, но виду не подал, стал пытаться раздвинуть железяки. Упал ещё один. Зажигалка обожгла палец, и выпала из рук. Последний крепёж упал. Я присел и нащупал зажигалку, выдав искру, ещё одну, наконец огонь зажегся. Подведя руку к люку, моё лицо скривилось от ужаса. Там был человек, с очень большими глазами, пасть от уха до уха, вместо пальцев – ножи.

– Я добрался, теперь давай играть (он засмеялся), после, его морда попыталась сделать грустную эмоцию и произнесло – а то я проголодался.

Руки протянулись и выдернули мужчину из лифта, свет загорелся и двери открылись.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 97 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 eng-rusaleksandr2016 • 16:43, 26.05.2019
up
avatar