23:59
Мусорщики

Воскресный вечер, середина зимы, на улице лениво идёт снег. Я как обычно сижу за компьютером и читаю свой любимый форум, иногда отвечая в ветках. В какой-то момент мой взгляд падает на блок с самым обсуждаемым. Одна из тем создана сегодня утром, и уже успела собрать более 1000 сообщений. Это нонсенс для данного форума. Название темы было следующее – Другие мусорщики. Кто они? Ну да, только мусорщиков здесь не обсуждали, буркнул я и с любопытством кликнул по теме.

В первом сообщении знакомый мне чувак по другим темам, который не вылезает с форума, гнал какую-то пургу. Мол шёл он как-то домой и проходя мимо уличной мусорки увидел странную фигуру. Другие писали, что так же замечали странную фигуру, довольно крупного размера. Со всеми это происходило в тёмное время суток. Люди с таким азартом это обсуждали, будто это тайные знания, доступные не всем. Будто боялись об этом рассказать, и кто-то первый всё-таки решился.

Пролистав страниц 30-ть, я понял из всего этого следующее. Видят этих мусорщиков в тёмное время суток. Они выше человека, и толще. На них куча тряпья, будто вещи кинули в стирку и образовалась гора. Они медлительны. Не издают звуков. И преследуют человека. Если ему удаётся скрыться из виду, они доходят до ближайшей мусорки и ждут следующую жертву. Звучит конечно дико. Я собственно так и написал, после чего на меня вылилось куча негативных сообщений. Плюнув на этих чудиков, полез искать другие ветки на форуме и благополучно забыв про это в дальнейшем. Но тема продолжала расти.

Прошёл месяц, у друга день рождение. Такое событие и без алкоголя? Ясен бубен я напился и как это обычно бывает разошлись мы ближе к утру. Но как мы все знаем зимой светать начинает в 9 утра, то на улице было ещё темно. Жил дружбан в трёх остановках от меня, маршрутки ещё не ездят, а такси заказывать жаба душила. Поплёлся пешком, фонари светят, на улице довольно тепло, и я в хорошем настроении. Иду песни под нос напеваю. Где-то вдалеке еле слышно тявкают собаки, будто что-то обсуждают на высоких тонах между собой.

Оставалась одна остановка, и тут мне взбредает идеальная на тот момент идея. Сократить путь по дворам. Что я и делаю. Антураж, будто оказался в заснеженном пустом городе в апокалипсис. Чешу я значит, дом прошёл, второй и тут помойка посреди улицы. Без задних мыслей начинаю проходить её и понимаю, что возле неё лежит куча тряпья. Останавливаюсь, хмурю брови и наблюдаю, тут же вспоминаю басни с форума. Слышу шорох, и интуитивно отскакиваю назад, куча начинает медленно подниматься. Я делаю ещё несколько шагов назад, достаю телефон и фотографирую. Замечаю сквозь тряпьё руки, здоровые такие и с длинными ногтями. У человека, даже слишком накаченного руки намного меньше. Рост этой каши примерно 2.5, при том, что она как бы сгорбившееся. Вся эта какафония двинулась в мою сторону, как и писали на форуме без единого звука. Как вы догадались я дал дёру, и остановился только после 5 минут бега. Галиматья прошла наверно метров 500 и останавливаться не думало, если у неё есть мозги конечно.

Благополучно добежав до дома, открыл форум и сходу написал об увиденном в соответствующей ветке. Фотки прикрепил, только не посмотрел, что они тёмные получились. На что меня мягко говоря послали, мол хорош троллить. Плюнув в который раз, чуть ли не в монитор, прильнул к окну. Куча тряпья плелась из соседнего двора и кажется намеревалась прильнуть к нашей помойке. Спустя час она так и сделала, пристроившись рядом. Решил понаблюдать, сварганил кофе, поставил стул поудобнее и запасся терпением.

Близилось 7 утра, редкие люди стали выходить лениво на улицу по своим делам. Тут замечаю мужика с пакетом мусора, и затаив дыхание стал пристально смотреть. Подходит мужик к мусорке, кидает пакет, всё как обычно. Но он не заметил кучу тряпья, которая уже поднималась, когда он только подходил. Когда мужик стал проходить мимо, это, будем называть его существо, просто поглотило бедолагу. Вот был мужик, и вот его нету. Я в ступоре. Что это сейчас было? Присмотрелся, а на этой куче появилась одежда, которая была на мужичке. До рассвета просидел наблюдая, но ничего больше не происходило. Потом уснул, а когда проснулся поехал к знакомым.

В последующем на форуме уже придумали как не попасться. Как различать просто кучу барахла от этих существ. А некоторые писали, что эти существа доходили до квартиры и просто стояли. Того мужика так и не нашли.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 94 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar