20:31
Назойливая соседка

Купила себе наконец-то квартиру в новом доме, мебель перевезла и стала потихоньку обустраиваться. За месяц обставила квартиру. И жизнь пошла ровной. Дом – работа. Как-то раз, возвращаясь из магазина, в подъезде встретила соседку на лестничной площадке. До этого я её ни разу не видела. Она стояла лицом к двери и ни на что не реагировала. Странная, подумала я, и прошла мимо.

Прошла неделя после этой странной встречи. Я сидела дома и никуда не собиралась. Днём прибралась, приготовила кушать, а вечером села смотреть сериалы. Ровно в 12 часов ночи позвонили в дверь. Кого там принесло? Нехотя встаю и подхожу к двери.

- Кто?

- Это соседка, одолжите соль?

Ты на время смотрела повар недоделанный хотела ей сказать.

- Сейчас принесу.

Открываю дверь, стоит соседка, шатается будто пьяная. Отдала соль и закрыла дверь. Не успела отойти от двери снова звонок. Опять соседка

- Дайте сахара?

- Нет у меня, и хватит беспокоить по ночам людей.

На этом всё. Досмотрев серию, легла спать. Уснула быстро. В 3 часа ночи я проснулась от дикого стука в дверь. Соскочила с кровати и с психом подошла к двери.

- Кто?

- Это соседка. Одолжите соль?

- Я тебе сейчас пару тумаков одолжу карга старая, иди в магазин и купи, достала.

Всё стихло и резко она начала долбить, с силой не свойственной старой женщине. Орала впусти меня, потом выла, царапала дверь. Мне стало не по себе, взяла телефон, хотела вызвать полицию, но сети не было. Зашибись. Так же резко с той стороны стало подозрительно тихо. Я прислонилась к глазку и затряслась. У неё нереально выпучились глаза, кожа сморщилась, торчали два клыка, и она глазела прямо на меня. На маску это не было похоже.

Пока я пялилась на неё, ручка двери медленно опустилась, и она открылась. Вот блин! Я забыла закрыть после того, как выносила соль. Но цепочка была накинута, через эту щель она меня схватила за руку, у меня началась истерика. Ее рука была холодная и мерзкая, с длинными ногтями. Не могла вырваться, а хватка становилась сильнее. Вдруг послышался звук поднимающегося лифта. От меня отцепились и рванули к лифту. Вскоре послышались дикие крики, соседка добралась до кого-то. В этот момент я уже баррикадировалась. Позже выяснила что она скончалась и её уже давно нет. По ночам я никому теперь не открываю и не реагирую на крики.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 102 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar