23:56
Ночь в комуналке

Меня зовут Анна, посчастливилось мне побывать в Казани, отправили по работе на один день. И мне хватило одного дня что бы поверить в существование потусторонней силы. По счастливой случайности в данном городе живёт подруга, которая одолжила мне ключи от комнаты в коммуналке.

Живут там две семьи без детей, работают и приходят поздно. Это не критично, мне всего на одну ночку нужно. Посидев после всех дел в кафе с подругой вызвали такси и поехала по домам. Открыв дверь увидела, что свет в коридоре ещё горит. Подумала, что соседи ещё не спят. В обеих комнатушках слышны разговоры. Прошла до своей, открыла дверь, и зашла. В квартире сразу установилась тишина, будто я оглохла.

Не особо обратив на это внимание переоделась и стала приготавливаться ко сну. Перед тем как лечь пошла в ванну почистить зубы. Дверь до конца не закрыла. Стою, начищаю значит зубы. Сплёвываю и поднимаю взгляд к зеркалу. В этот момент вижу в отражении будто кто-то отошёл за косяк. Поёжилась, выключила кран и направилась к себе в комнату. Слышу кто-то идёт сзади, повторяя шаги. От испугу оборачиваюсь – никого.

Заперлась, легла, и минут через 5 меня вырубило. Проснулась от говора, кто-то бубнил. Машинально взяла телефон и посмотрела на время. 4 часа ночи. А ведь голос раздавался не из коридора. Вглядевшись во тьму, я заорала как оперная певица, в углу затаилось нечто и сверкало глазами. Дверь была на распашку. Как? Я же закрывала!

Неведомое на четвереньках сразу выбежало в коридор. В два прыжка оказываюсь около двери, захлопываю и подпираю стоящим рядом комодом. Что это такое было? Соседи придурки! Первое что мне подумалось. После такого уснуть я уже не могла. Лежала и ждала, когда наступит утро. Через какой-то промежуток времени, я услышала шаги в коридоре, да такие будто прыгают с ноги на ногу. Я натянула на себя одеяло и вжалась в подушку. Раздался тихий стук в дверь. Следом мерзкий тихий голос – выходи будем играть.

Меня охватила паника. Что за шутки? Неужели подруга решила меня разыграть? По ту сторону включился свет, и под дверью показалась рука с длинными тонкими пальцами. Оно пыталось отодвинуть преграду, я подбежала и оперлась всем телом. Но это не помогало. Как можно одними пальчиками двигать такие тяжёлые вещи? Неужели соседи не слышат? Пока я стояла и в страхе размышляла, на потолке что-то заскреблось. Подняв голову у меня подкосились ноги, там сидело оно и улыбалось.

Утром пришла подружка и не обнаружив следов моего пребывания, стала мне звонить. В ответ лишь слышав - абонент не доступен. Соседи сказали, что не видели меня. Но они не сказали, что знают про местную тварь.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 92 | Добавил: Kilogramchik | Теги: демоны
Всего комментариев: 0
avatar