Ночные гости

Месяц назад я переехала в новую съёмную квартиру. У предыдущей квартиры как оказалось была невменяемая хозяйка. Постоянно что-то придумывала и приходила. Не выдержав это, я съехала. Новая квартира была чуть получше с современной мебелью и техникой. Меня полностью устроила.

Работала я допоздна. Приходила варила кушать принимала душ и ложилась спать. Всё шло ровно до недавнего времени. Изначально я это принимала за обычные хулиганства. Кто-то повадился звонить в дверь в час ночи. Время вычислила не сразу. Когда это происходит каждый день то невольно смотришь на часы. Я как нормальный человек подходила и спрашивала кто там? В ответ безмолвная тишина. Потом стала смотреть в глазок. За дверью стояла обычная на вид женщина. Только её взгляд меня очень смутил. Она смотрела будто сквозь дверь.

Женщина приходила на протяжении недели. Открывать дверь я боялась. Вызывать полицию нет смысла потому что к их приезду она могла просто уйти. Начиная со следующей недели каждую ночь приходили разные люди разных возрастов и звонили в дверь. Все молчали как партизаны и неизвестно что хотели. Я стала раздражительной. Как-то утром выходя из квартиры мне попалась навстречу соседка. Женщина средних лет. У нас завязался короткий разговор.

- Что снова на работу?

- Да. Каждый день одно и тоже.

- Понимаю. Сама практически без выходных работаю.

- Слушайте, а вы не замечали ничего странного на нашем этаже?

- Нет. А что случилось?

- Да меня какие-то странные люди беспокоят. Приходят и звонят в дверь. На вопросы не отвечают. Мне как-то уже страшно становится.

- Это ночью что ли?

- Да. Как по расписанию в час ночи.

- Хм. Может я их знаю. Давай я оставлю тебе номер свой, как придут позвони мне, а я в глазок посмотрю.

- Хорошо.

Я записала номер и на этом мы разошлись. Весь рабочий день я провела в суматохе. Вечером всё как обычно. Поздний ужин и душ. И как-то вылетело из головы про эти ночные звонки. Уже легла спать. И тут знакомое, и поднадоевшее дзынь. Хватаю телефон и набираю номер соседки.

- Алло! Вы не спите ещё?

- Нет. Ну что? Пришли?

- Да. Посмотрите пожалуйста.

- Сейчас. Минутку. 

Слышно было как она второпях побежала к двери. Непонятное мычание.

- Милочка. Вы меня разыгрываете что ли?

- В смысле?

- Там никого нет. Абсолютно никого.

- Сейчас я посмотрю. Подождите.

Перед моей дверью стоял мужчина.

- Там стоит мужчина.

- Знаете я верю своим глазам. Нет там никого. Больше не беспокойте меня пожалуйста.

Я в полной растерянности попыталась уснуть. Соседка начала считать меня ненормальной и кажется рассказала остальным. Последнюю неделю странных людей приходят по двое или трое. Звонят столько раз сколько их пришло. Я выпала из реальности. Что делать не понимала. Вызывала полицию. Пока полицейские стояли возле моей двери и разговаривали со мной за их спинами были люди. Они просто смотрели на меня. Оставались у меня ночевать друзья, но никаких звонков в дверь не слышали, а я слышала.

Вчера я так замоталась и накрутила себя, что, придя домой просто забыла закрыть дверь на замок. Автоматически посмотрела на время было уже пол второго ночи, но звонков не было. Легла спать наконец в спокойствии что это наконец закончилось. Проснувшись посреди ночи, во-первых, поняла, что дверь забыла закрыть, а во-вторых, что это не закончилось. Возле моей кровати стояло около десяти человек. Я закричала. Меня всю трясло. Один из них вышел вперёд и подставил палец к своим губам.

Когда подошёл срок к оплате за квартиру хозяйка не могла связаться с квартиранткой. Ей пришлось ехать на квартиру. Единственное что она проговорила про себя что все её квартиранты съезжают не предупредив. Вещей девушки в квартире не было. А её саму так и не нашли. Но она приходит к двери этой квартиры каждую ночь вместе с остальными потерянными.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 38 | Добавил: Kilogramchik | Теги: необъяснимое
Комментариев: 0
avatar