16:55
Он ждёт в тумане

Сегодня снова туман с утра. Радовало одно - хорошо, что мне никуда не надо. Потому что там среди тумана он ждёт меня. Каждый раз он пытается поймать меня, но у меня получается убежать, спрятаться.

Это безумие началось год назад. Я как обычно шёл на работу. Люди направлялись по своим делам. Была ясная солнечная погода. В какой-то момент погода резко начала меняться. Небо заволокли тучи и появился густой туман. Туман окутывал всё вокруг. Видимость была практически нулевой. Машины останавливались. Через какое-то время люди повсюду начали кричать. Среди криков можно было разобрать и жуткий рёв. Я не понимал, что происходит. Пока мне под ноги не отлетела чья-то рука. Не став разбираться, я побежал домой. Безумие продолжалось до наступления темноты. Только под вечер туман рассеялся. На улицах творился какой-то ад, везде лежали части тел, на зданиях и окнах была кровь. С тех пор туман появлялся каждый день, и никто не понимал, что среди него бродит. Через неделю мне пришлось выйти на улицу так как закончилась еда.

В этот день я впервые повстречал эту тварь. Я назвал его туманный мясник. Как только я вышел из подъезда раздался дикий крик. Следом грохот железа. Видимость было примерно на 10 метров вперёд. Я не стал закрывать дверь. Из тумана вылетело огромное существо. Размеров примерно с двухэтажный дом. Худое, белое существо. На конечностях было по три пальца. Оно неслось в мою сторону. Сработал инстинкт самосохранения, и я мигом забежал обратно в подъезд. Оно ударилось в железную дверь со всей силой. На двери появилась знатная вмятина. Я побежал по лестнице на свой этаж. Существо выбивало стёкла и пыталось меня схватить. Как ошпаренный залетел в свою квартиру и затаился. Только через полчаса я сумел себя заставить посмотреть в окно. Существо стояло возле дома и что-то высматривало по сторонам. В соседнем доме открылась дверь, и оно тут же побежало туда. У меня проскользнула мысль – зря вы вышли. По новостям никаких подробностей не раскрывали. Говорили только, что город отрезан и никого не выпускают. Военных не было видно, а может они и пытались остановить это, но не получилось. Люди выбираются на улицу только ночью. А с недавних пор туман начал появляться в тёмное время суток.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 109 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar