Письмо

Как меня достала эта работа, и все, кто со мной трудится в одном офисе – размышляла Каролина возвращаясь домой. Никакой личной жизни, дом – работа, и так каждый никчёмный день. На улице стояла середина осени, листья лениво падали с деревьев. Было слегка пасмурно и сквозь тучи пытались пробиться лучи солнца. Каролина любила пройтись после работы пешком. Немного подумать и подышать хоть и не свежим, но воздухом. Начальство не удосужилась поставить в офисе даже самые дешёвые кондиционеры. К концу рабочего дня в помещении было нечем дышать. Пот людей вперемешку с табаком вызывал у Каролины тошноту. Она подумывала уволиться. Такая мысль её посещала всё чаще. Но в городе было трудно найти более высокооплачиваемую работу. Она шла, не обращая внимания на проходящих мимо людей. Лишь изредка пиная небольшие кучки листьев. Будто срывая злость.

Завернув на свою улицу, она удивилась. Обычно в такое время улица заполнена припаркованными машинами. Жильцами, копошащимися в своих дворах. Но сегодня она была пустынна. Только возле нескольких домов стояли машины. Людей и вовсе не было. Ей стало не по себе, она немного ускорила шаг. Подойдя к своему дому, она впала в ступор. В почтовом ящике торчал кусок бумаги. Это был конверт. В почтовый ящик ей клали только квитанции об оплате счетов. Знакомых, которые могли ей прислать письмо у неё не было. Подумав, что это какая-нибудь акция или рассылка каталога, она достала конверт и не глядя кинула в сумку.

Поднявшись на крыльцо дома, она обернулась и поёжилась. Тучи сгущались. Порыскав в сумочке и достав ключи открыла дверь и наконец вошла в дом. Далее следовали одинаковые действия. Сумочку девушка положила на стоявшую рядом с дверью тумбочку. Сняла пальто и повесила на вешалку. Неряшливо сняла обувь и оставила в том положении в котором они буквально упали с её ног. По пути к ванной она избавилась от остальной одежды, которую разбросала по дому. Сил на то что бы подождать и наполнить ванну у неё не было, и она решила просто принять душ.

Каролина переехала в этот город 2 года назад. Ей подвернулась хорошая и в то же время трудная работа. Дом она нашла быстро и по цене был привлекателен. Что не скажешь про внешность её нового жилища. Но внутри всё было не так плохо, как снаружи. За два года она привела свой дом в порядок. Сделала ремонт, прикупила мебель. Это сильно ударило по карману, но ничего не поделать.

Девушка быстро приняла душ. Высушила волосы феном и переоделась в пижаму. На готовку ужина у неё так же не было сил, и она просто заварила кофе. В гостиной она включила телевизор и села на диван. Но тут же выругалась про себя. Она вспомнила про письмо. Поставив кофе на столик дошла до сумочки и вытащила конверт. Непонятное ощущение не покидало девушку. На конверте ничего не было указано. Ни отправителя, ни получателя. Только загадочная надпись – Вас выбрали.

Вопросительно пробубнив про себя, она вернулась к дивану. Какая-то рассылка, наверное. Закажите какой-нибудь товар, и вы гарантировано получите безделушку. С такими мыслями она порвала краешек конверта и достала из него 2 потрёпанных листка. Текст был написан от руки. Почерк очень хороший. Это было действительно письмо. Каролина даже немного обрадовалась. С неким трепетом она принялась читать.

- Здравствуйте. Это письмо попало к вам, потому что генератор случайных чисел, выбрал цифры, которые совпали с номером вашего дома. А вот адрес я указал наугад. Сейчас вас посетила одна мысль, а может и несколько. Для чего я это сделал? Зачем мне это нужно? Всё очень просто. Я хочу поиграть с вами. Если вы выполните все условия я лично вручу вам один миллион долларов. Не переживайте, сообщаю сразу что есть всякую дрянь и совершать плохие поступки вам не придётся. Наверно вы снова задумались. Как же я узнаю, что вы выполнили все условия? С этим тоже вполне всё просто. Я буду тщательно следить за этим.

Каролина с письмом в руках соскочила с дивана, и подбежала к окну. Вокруг не было ни единой души. В некоторых соседних домах горел свет. Возле её калитки не было странных машин. Тогда она стала осматривать все комнаты на предмет камер. Но и в этом случае она ничего не нашла. В замешательстве она вернулась в гостиную. К замешательству прибавился интерес. Что же необходимо сделать для получения миллиона. И с чего бы такая щедрость подумала девушка. А вдруг это обычный розыгрыш от её друзей? Хотя они бы до такого не додумались. Она ещё раз мельком взглянула на окно и продолжила читать.

- Я могу предположить, что вы, как и все нормальные люди стали проверять свой дом на присутствие посторонних глаз. По моим скромным подсчётам вы дочитаете это письмо к часу ночи. Сейчас у вас осталось примерно 10-15 минут в запасе. Вернёмся к правилам. Всё что от вас требуется это хорошо спрятаться и продержаться до утра. Ровно до семи часов. Вы не имеете права выходить из своего дома. Вы можете периодически менять место вашей дислокации. Могу лишь дать вам совет. Не шумите и не привлекайте к себе внимания. Если вы согласны скорее прячьтесь и соблюдайте правила. Если нет, то продолжайте заниматься своими делами.

Девушка взглянула на часы, оставалось ровно пять минут. Её не покидало ощущение розыгрыша. Но если это взаправду, то с такими простыми правилами она может выиграть миллион. Такая крупная сумма ей не помешает. Всё что ей пришло в голову это спрятаться в спальне на втором этаже. Вместе с листком она побежала наверх. В спальне она металась между кроватью и шкафом. Но всё же решила спрятаться в шкафу. Свет от луны падал на шкаф, приоткрыв дверцу она второпях прочитала последнее предложение.

- Последнее условие, вы не должны запирать двери, подпирать их предметами и тем более вступать в схватку.

Каролина в недоумении произнесла вслух вопрос.

– Что значит не вступать в схватку?  

Ей это не понравилось, и она уже хотела вылезти из шкафа. Но снизу послышался звук открывающийся входной двери. Её открыли быстро, будто вошли к себе домой. И тут же захлопнули. По шагам и шуму она поняла, что это один человек. Чужак ходил по первому этажу, открывал шкафчики, ронял вещи и двигал мебель. У Каролины пробежала мысль, что её попросту хотят ограбить таким изящным способом. Мол вот игра, за которую ты якобы получишь миллион. Спрячься и думай, что это игра, а мы пока обчистим твой дом. Девушка хотела вылезти и в то же время боялась. Вдруг у незнакомца оружие. Пока Каролина размышляла, незнакомец стал подниматься на верх.

В этот момент ей показалось это всё странным и пугающим. Незнакомец поднимался медленно. Каждая ступенька выдавала невыносимый скрип. К этому прибавился звук бьющихся лампочек. Девушка вспомнила что в коридоре есть лестница на чердак, которую нужно спустить. Она понимала, что медлить нельзя и, если останется в шкафу её легко обнаружат. Быстро и предельно осторожно девушка вышла из шкафа. Вышла в коридор. По лестнице всё так же медленно кто-то поднимался. Каролина подняла руку вверх и нащупала веревку, служащую вместо рычага. Аккуратно потянула вниз. Лестница стала расправляться. Не теряя ни секунды, она забралась на чердак. Перед тем как поднять её обратно она высунула голову и попыталась разглядеть незваного гостя. Но кроме кусочка головы ни чего внятного не увидела. Цвет волос был серый.

Она притаилась. Щелей между досок не было, и она не могла разглядеть больше ничего. Ориентировалась только по шагам и шуму. Наконец незнакомец поднялся. На этаже было 3 комнаты, две гостевые и одна спальня. Сквозь звук шороха и шорканья по полу Каролина стала слышать хриплое дыхание. От этого звука у неё пробежались мурашки по коже. Её голова была опущена к полу чердака, рядом с люком. Гостевые комнаты были проверены и осталась спальня. Незнакомец дошёл до комнаты и остановился. Хрип усилился. Время будто остановилось. И тут она услышала легкий стук. Как будто постучали кончиком пальца. Дыхание девушки стало учащаться. Человек не сможет дотянуться если конечно он ростом не менее 2-х метров.

Далее последовало ещё более неожиданное. Хрип стал слышен как будто незнакомец подтянулся к потолку и дышал в упор. Нужно было что-то делать. Каролина приняла решение что участвовать в этом больше не хочет. На чердаке было окно. В то место где лежала голова Каролины сильно ударили. В нос ударил трупный запах. Она вздрогнула от неожиданности, соскочила с места и побежала к окну. Как на зло окно было заколочено. Удары становились громче и сильнее. Пока девушка ковырялась с окном, позади всё резко затихло.

Её одолел необъяснимый страх. В горле пересохло. Она медленно повернула голову назад. Её зрачки расширились, а сердце билось так, что отдавало в ушах. Свет исходил только от луны, и он вполне нормально освещал чердак. В полу была дыра, а из неё по локоть торчала длинная костлявая рука. Следом показалась ещё одна. Руки оперлись об пол. Затяжной хриплый вдох. Хозяин мерзких рук стал медленно подтягиваться. Длинные седые волосы. Маска на глазах, которую надевают на карнавалы. Костлявая челюсть без кожи. Омерзительная голова замерла и уставилась на девушку. Каролине не хватало воздуха. Она не могла выйти из оцепенения. Стояла полная тишина. Это было на столько не реально что казалось реальным. Голова резко наклонилась влево. Противный хруст костей. Каролина очнулась и стала выбивать ногой стекло. У нее это легко получилось, но только рама мешала пролезть. Плюнув на всё она всем телом попыталась выбить раму. А сзади уже слышался приближающийся хрип и хруст костей.

Последний толчок и Каролина вылетает вместе с рамой из окна. Она уже приготовилась к болезненному падению. Но за её ноги схватилась старуха. Каролина ударилась о стену дома и почувствовала, как её поднимают обратно. Она стала дергаться, пытаться вырваться и кричать. Её просто втащили в выломанное окно и бросили на середину чердака. Она влетела в какой-то хлам, который стоял там ещё с её переезда. Не сильно ударившись быстро пришла в себя и нащупала что-то тяжелое. Кажется, это была какая-то железная фигурка. Мерзкая тварь подошла к девушке и наклонилась. Каролина не стала медлить и со всей силы ударила твари по голове. Она отпрянула назад и захрипела. Не завизжала, не закричала, а захрипела.

Каролина попыталась спрыгнуть вниз, но тварь снова схватила её и кинула в стену. Девушка сильно ударилась.

- Что вам надо? Я не хочу в этом участвовать!

Тварь лишь издала звуки похожие на смех. Она разорвала девушку на части и хотела сожрать. Но снизу раздались быстрые шаги. Грубый мужской голос приказал остановиться и уйти. Он поднялся на чердак и заговорил.

- Как жаль. Такие простейшие правила. А ведь она хорошо держалась я даже стал думать, что она продержится. Было в ней некое отчаяннее и храбрость. Но всё-таки она попыталась выбраться через окно. Тем самым нарушив правила. Надеюсь следующий игрок сможет продержаться.

Незнакомый мужчина с неким омерзением посмотрел на останки девушки. Помотал головой и в спешке покинул дом Каролины. Полиция прибыла спустя 30 минут. Соседи пожаловались на ужасный шум. Разобраться что случилось они не смогли. Лишь короткое видео с видеорегистратора соседа показывало, как в дом Каролины зашёл мужчина и через несколько минут вышел.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 19 | Добавил: Kilogramchik
Комментариев: 0
avatar