Плач

Решили с друзьями съездить отдохнуть на дачу. В запасе 2 дня. Поехал я и друг с женой к ним на дачу. Перед этим закупившись мясом и горячительными напитками. Дом был небольшой. Одна большая комната и кухня с погребом. Туалет на улице.

Прибыв на место первым делом, мы с Антоном пошли топить баню. После чего принялись за мясо. На участке стояла небольшая беседка и рядом мангал. К вечеру наевшись и попарившись в бане, плотно перешли на алкоголь. Часам к 9 я стал замечать, что Алина какая-то нервная. Постоянно оборачивается. И в какой-то момент спрашивает у нас:

- Вы слышите, как будто плачет кто-то?

Мы с Антохой замолчали и прислушались.

- Ничего не слышно. Тебе показалось. – пробубнил я.

- Два часа уже слышу, это, по-твоему, показалось?

- Да кошка соседская, наверное. Давно бы уже кто ни будь подошел.

Алина вроде потихоньку угомонилась, и мы продолжили общение. Через час мне захотелось в туалет. Толкан находился за домом. Проходя мимо, я тоже услышал плач, но не стал вдаваться в подробности так как мочевой пузырь не резиновый. Справив нужду, я пошел обратно и уловил уже более сильный плач. Разобрать кому он принадлежит было трудно. Вернувшись в беседку, я понял, что друзья тоже его слышали. Как только я заговорил плач прекратился.

- Вы же поняли, что это из вашего дома исходит плачь?

- Да. «Но я не понимаю…» —растеряно прошептала Алина.

- Так и будем сидеть или пойдем и проверим? – уверено пробормотал я.

- Точно! Пошлите! – Соскочил Антон, икнул и сел обратно.

Я осмотрелся и схватил шампур и решительно пошел в дом. Парочка последовала за мной. Как только мы оказались внутри плач прекратился. Паровозиком обошли все углы и никого не нашли.

- Да положи ты шампур. Кошка, наверное, залезла, а как мы зашли испугалась и выбежала.

- Кошки такие звуки не издают – с недоумением сказал я.

- Ну раз никого тут нет то пора бы уже и на боковую. – активизировалась Алина.

- Сейчас по рюмашке пропустим и ляжем.

- Никаких рюмашек. Спать.

Я не особо расстроился, а по Антону было видно, что он хотел явно не по одной пропустить и как маленький ребенок с обидой плюхнулся на кровать. Пока я размышлял Алина постелила мне на диване. Спустя минут 10 парочка уснула, а я вот не смог. Часа два вертелся пока не начал улавливать сопение. Сопение постепенно переросло в плач, который уже начинал бесить. Но встать и проверить я боялся. Я даже поймал себя на том, что боюсь пошевелиться. Единственное что я понял плач доносился с кухни. Когда он достиг пика и стал настолько громкий что уши закладывало друзья наконец проснулись.

- Твою мать! Что за шум? – С трудом поднялся Антон.

- Это с вашей кухни.

Мне стало полегче от того, что теперь я не один. Не сговариваясь, мы пошли на кухню. Алина встала позади нас. Звук доносился из погреба. Мне стало не по себе. Всем стало не по себе. Плач не был похож на человеческий. Он был какой-то фальшивый.

- Может зверь какой залез?

- Как он тебе туда мог залезть крышка то закрыта.

- А сколько вас здесь не было?

- Месяцев шесть. Тебе это что-то дало?

- Может бездомные залезли…

- Окна не разбиты. Дверь не вскрыта. Чего гадать то? – Антон снял замок и поднял крышку погреба.

Повеяло холодом. Как будто открыли древний склеп. Плач сразу прекратился. С минуту мы таращились в темноту.

- У тебя в погреб свет проведен?

- Ага. Только выключатель внизу.

- Ребята может не надо спускаться? – занервничала Алина.

Мы переглянулись. Антон махнул рукой и полез вниз. Через доли секунд включился свет. Я наклонился. Обзор был не очень.

- Ну чего там?

- Да нет тут никого. Короче я вылезаю.

Он выключил свет и поднялся. Выпрямившись, он было хотел ещё что-то сказать, но за его ногу схватилась мерзкая на вид рука. Резко дернула его, и он упал, ударившись носом. На весь дом поднялся крик вперемешку с матами. Я схватил его за руки и пытался вытащить. Алина истерила вместо того, чтобы помочь. Вновь из темноты показалась рука и со всей силы вонзилась в спину друга. Он успел лишь крикнуть от боли и скорее всего сразу скончался. Сильный рывок и тело друга вместе со мной улетело вниз.

Всё стихло спустя 10 секунд. Алина стояла в проходе и по её щекам текли слезы. Из погреба снова стал доноситься плач и сразу же затихать. Через мгновение показалась всё та же мерзкая рука и с силой опустилась на пол. Следом показалась вторая. За ними последовала голова, которая медленно поднималась из темноты. Отвратительного вида с длинными волосами голова. Девушка было оцепенела, но инстинкт самосохранения отлично сработал, и она попятилась назад. Существо поднялось во весь рост, но не смогло выпрямиться ведь потолок был не высокий. Когда девушка развернулась и решила бежать из дома существо с грохотом побежало за ней и мощными челюстями откусило ей голову.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 11 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar