12:03
Подвал

Живу заграницей у знакомых, они снимают дом двухэтажный, мне выделили комнату на втором этаже, на время учёбы. В коттедже, как и везде есть подвал, в который мне почему-то нельзя спускаться. К примеру, когда вырубается свет, генератор находится там и мне приходиться ждать друзей.

Один раз я пришёл рано, дома никого, решил кушать приготовить. Стою, овощи шинкую, мясо шипит в сковородке. Краем уха слышу крик из подвала. Не особо обратил внимания, потому что крик был не долгий.

Где-то через день, торопился на учёбу, и всё равно опоздал. Проходя мимо двери подвала, услышал, как скребутся. Остановился секунд на 30-ть и прислушался. Подумал, что кошка забежала.

Потом поинтересовался у друзей, мол у вас там животное какое живёт? Они отшутились и забыли. Одной ночью дико захотелось пить, спустился на кухню. Тихо как шпион прошмыгнул по коридору к лестнице, и услышал занятный диалог, точнее голос друга и ещё кого-то.

– Хватит производить шум, у людей уже вопросы появляются.

– Мычание.

– Заткнись, хуже будет.

– Снова непонятные звуки.

Дверь захлопнулась, он стал подниматься, я быстренько к своей комнате, сделал вид что только вышел.

– Не спится? Время то позднее.

– Да пить захотелось, водички решил набрать.

– Ну да у нас тут сухость, першит в горле иногда, ладно приятных снов.

Он посмотрел на меня несколько секунд и прошёл к себе. С осторожностью я сделал что хотел и сайгаком быстро добрался до кровати. На утро знакомые были не разговорчивые, и на нервах, не став их беспокоить ушёл по делам. Возвратился поздно, зайдя в дом, увидел такую картину: дверь в подвал настежь, кухня перевёрнута, вещи валяются. Я окликнул есть ли дома кто, в ответ тишина. Что произошло? И эта чёртова дверь раскрыта. Решил подняться к себе в комнату. Дверь в комнату друзей была открыта. Друзья лежали на животе аккуратно друг с другом. Головы были пробиты. Кто-то залез в дом?

Значит они могут быть ещё тут. Позвонил в полицию, объяснил всю ситуацию. Такие фильмы я смотрел, лучше ничего не трогать. Блин я же тут живу, ясен пень я пользуюсь столовыми приборами и прочим.

Что-то громыхнуло снизу, я выглянул за перила, никого не было видно. Схватил какую-то железяку и тихими шагами начал спускаться. Встал напротив двери в подвал, в темноте что-то шевелилось, мало того, оно кажется поднималось, меня начало трясти.

Сначала показались руки, следом истощённое лицо девушки, она ползла на четвереньках, с её глаз текли слезы. Она не могла говорить, только издавать мычащие звуки. Прибыла полиция, я рассказал всё как есть, бедняге вызвали скорую помощь. Оказалось, она пропала два года назад, и находилась всё это время здесь, в этом мерзком подвале. Но как она выбралась и убила друзей?

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 129 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Психи
Всего комментариев: 0
avatar