18:09
Погрузившись во тьму. Часть 1

Люди не торопливо бродят по торговым центрам, сидят в кафе, о чём-то разговаривают. Кто-то спешит домой после трудного рабочего дня. Кто-то наоборот вырвался отдохнуть на природу. Так происходило ровно до тех пор, пока не наступила ночь.

В одном из спальных районов девушка Кира сидит за компьютером и листает новости, параллельно переписываясь в каком-то чате. Ничего интересного. В чате одни дебилы сидят, постоянно что-то выясняют и пытаются развести глупеньких девочек. Чем бы заняться? В этот момент, в углу монитора всплывает сообщение, с пометкой «срочно». Лениво наведя курсор и кликнув, перед ней открылся новостной сайт. Заголовок новости гласил «мир погружается во тьму». Кире стало интересно, чего там на этот раз выдумали и попытались завлечь таким громким заголовком.

- Ровно в 21:00, по всему Китаю отключилось электричество, недоступны никакие виды связи, люди паникуют. Спустя 30 минут, такая же ситуация произошла и в США, а через 10 минут и в Японии. С этими странами нет никакой связи, самолёты находившиеся в это время в воздушном пространстве этих стран, разом рухнули на землю. Пол планеты находится без электричества, и это продолжается, нашу страну пока не затронуло, но будьте готовы.

Интересно! Кира попыталась зайти на парочку зарубежных сайтов, но везде выходила ошибка. Мессенджеры так же перестали работать, неужели это правда? Девушка взглянула на часы, время было 1:00 ночи, решив налить себе кофе и посидеть ещё немного, она направилась на кухню. Поставив чайник на плиту, выглянула на улицу, во дворе было пусто, светила полная луна. Краем глаза она заметила что-то странное с правой стороны, дом за домом погружался в темноту, свет отключался в каждом доме. Уличные фонари, фары машин, и вот волна дошла до её дома, в миг все обрубилось.

- Что за чертовщина?

Пришлось найти и зажечь свечку. Нужно найти телефон. Проходя по коридору, она подняла трубку домашнего телефона. Гудков не было. Кира не понимала зачем в современном обществе до сих пор используют эти никому не нужные аппараты. Девушка, предполагая, что мобильник лежит где-то на кровати поставила свечу на стол и стала рыскать руками. Вот маленький паразит забрался в одеяло. Повертев его в руках и пытаясь включить, она пребыла в лёгкое недоумение. Она точно знала, что телефон был полностью заряжен. А теперь просто не включается. Компьютер так же не хотел включаться. Девушка с неким недовольством легла на кровать и стала смотреть на свечку. Надеюсь к утру всё починят. Девушка уснула. Вскоре погасла и свечка.

Спустя несколько часов девушка буквально соскочила с кровати. Её разбудили дикие вопли и крики на улице. Машинально она подошла к выключателю и нажала несколько раз. Электричество так и не включили. Свечка давно догорела. А на улице всё ещё было темно.

Она подошла к настенным часам, время показывало 1:05. Как так? Остановились что ли? Почему на улице ещё не светает? Должно быть уже утро. Девушка была в полном замешательстве. Она решила выйти на балкон и узнать, что за крики доносятся с улицы. Её сразу обдало холодком и пробежались мурашки. На улице творился хаос. Люди объединившись в группы, ловили других, били их, переворачивали машины. Разбивали окна на первых этажах домов и залазили в квартиры. Многочисленно в соседних дворах что-то горело. Слышались выстрелы. Как такое возможно? Что происходит? Из шока её вывели сильные удары во входную дверь квартиры. Она выбежала с балкона и направилась к двери. Взглянула в глазок. За дверью стоял её полупьяный сосед.

— Что тебе надо?

— Открывай сука! Я тебе сейчас морду расквашу за твои гулянки и громкую музыку!

— Пошёл на хрен отсюда!

— Я тебе дверь вынесу падаль!

— Ну давай, кулачки не сломай о железную дверь, мудак!

Целый час она слушала, как в её дверь долбится пьяная скотина, но в какой-то момент она услышала посторонние голоса, а потом выстрелы, и все затихло. На улице продолжался твориться хаос.

Погрузившись во тьму. Часть 2

Погрузившись во тьму. Часть 3

Погрузившись во тьму. Финал

Категория: Рассказы выходящие по сериям | Просмотров: 117 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Погрузившись во тьму
Всего комментариев: 0
avatar