11:45
Погрузившись во тьму. Финал

Это что глобальная катастрофа? Не может быть, что бы по всей планете пропало электричество. Если так пойдёт дальше, люди поубивают друг друга. И просто одичают. Вся инфраструктура рухнет. Города придётся восстанавливать. Алина была напугана. Оно и понятно. Чайник вскипел, и мы молча принялись пить чай. Казалось бы, как в такой ситуации можно спокойно сидеть и распивать чаи. Но это придавало данной ситуации домашнего уюта и спокойствия. Краем уха я слышала, как эти мудаки рыскают по этажу и ищут квартиру в которую я забежала. Кажется, я начала припоминать. Того урода, который со мной разговаривал я уже видела. Местный упырь считающий себя невъебенно крутым пацаном. А на деле обычный понторез прячущийся за жопы своих дружков.

Грохот в подъезде усиливался. Мы одновременно повернули головы в сторону двери. Будто знали, что сейчас по ней ударят. Но удара не последовало. Вместо этого стали кричать. Кажется, один из соседей вышел и стал разбираться.

- Какого хера вы тут устроили?

- Ты чё то вякнул или мне послышалось?

- Я тебе сейчас морду расквашу.

Мы подбежали к двери и стали слушать. На протяжении минуты слышались удары и крепкие матерные словечки. Итог был заранее известен. Эти двое уродов забили бедного соседа и стали добиваться от него что бы он сказал где живёт моя подруга.

- Кира! От куда они про меня знают?

- Я же говорила там ещё один бежал который жирный. Походу услышал, что я тебя звала.

- Но ты же вырубила одного. А сейчас их там двое.

- За толстым ещё один бежал. Это не важно.

- И что делать?

- Да ничего. У тебя же дверь железная.

За дверью вдруг наступила тишина. В глазок естественно ничего не видно. Мы стало быть уже начали отходить как в дверь ударили. Кажется, ногой.

- Эй сучка! Открывай! Этот мудак сказал, что твоя подруга в этой квартире живёт.

- Да пошёл ты! Отвали!

- Слушай. Ты такая вся стерва стервой. На всех плевать тебе. А если я убью этого мужика?

- Убивай.

- Вот как.

Алина посмотрела на меня испуганным взглядом.

- Кира ты что? Он же убьёт его!

- И что?

- Как что? Это же живой человек. Мой сосед.

- Да пиздит он всё. Хочет, чтобы мы открыли дверь.

- Ты уверена?

- Да.

И тут мы услышали детский плач. Ребёнок вышел из квартиры и жалобно звал своего отца. Этот мудак схватил и ребёнка.

- Девчата! Открывайте!

- Да что тебе надо?

- Поразвлечься!

- Со своим жирным другом развлекайся.

- Ты бы следила за речью.

- А то что?

- А то и ребёнка грохну. Папашу его уже грохнул.

Ребёнок заплакал ещё сильнее.

- Теперь то ты не скажешь, что тебе плевать? Открывай живо!

- Пошёл на хер!

Кира отошла от двери и направилась в комнату. Подруга последовала за ней. Села напротив Киры и стала вопросительно смотреть. Кира понимала, что он легко может убить и ребёнка. Если они откроют дверь, то эти мудаки переключаться с ребёнка на них. Если не откроют, то будут виноваты.

- Надо открыть. Мы сможем отбиться!

- Мы? Я смогу, а вот на счёт тебя сомневаюсь. Ты ведь не сможешь ударить человека.

- Я. Я постараюсь!

- Стараться нужно на работе ради повышения. А здесь нужно бить, не задумываясь о морали.

- Так мы открываем?

- Нет!

- Но там же ребёнок!

- Ну что ж поделать.

Алина посмотрела на меня с презрением и не пониманием. Резко поднялась и вышла из комнаты. В дверь продолжали стучать и что-то кричать. Кире было плевать, и она просто откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Спустя минуту она стала проваливаться в сон, но при этом осознавать, что вокруг происходит. Эта тонкая параллель между сном и явью. Желание поспать и не желание терять контроль над ситуацией. Сквозь эту параллель она явно услышала звук открывающегося замка, глухой удар, и крики. Чёрт! Алина открыла дверь!

Кира открыла глаза и увидела этого парня, входящего в комнату. Его взгляд был бешеным. В руках был окровавленный нож. Девушка вскользь кинула взгляд в коридор и увидела, как на её подругу залезает толстяк. Кира схватила рядом, лежащий ноутбук и кинул прямо в лицо ублюдка. Он прикрылся рукой. Девушка в этот момент ударила ногой между ног и побежала к подруге. Схватив биту прицельным ударом вышибла нос жирдяю. Он завопил от боли, как и первый ублюдок.

- Нахера ты открыла дверь?

- Мне стало жалко ребёнка!

- Вставай!

Кира нанесла ещё несколько ударов толстяку. Он вырубился. Успев посмотреть на подругу ей прилетел удар в спину. Она упала на колени. Незнакомец схватил Алину за волосы и перерезал ей горло. Кира задрожала и с криками набросилась на него. Парень с силой оттолкнул её, и она ударилась об гарнитур.

- Ну что сука? Один на один!

- Да ты больной! Иди на хуй!

Он подошёл к ней и стал наклоняться. Кира со всей силы ударила ногой в коленную чашечку. Кажется, она сломала ему ногу. Он рухнул на пол и завизжал. Девушка закрыла входную дверь и подбежала к подруге. Она уже не подавала признаков жизни. Со злостью Кира повернулась в сторону ублюдка и получила битой по лицу. От такого удара у девушки закружилась голова и она выпала из реальности. Незнакомец подполз к ней и стал бить кулаками. Кира в панике рыскала руками возле себя. И на её счастье в руку попался нож. Она чувствовала, что сейчас потеряет сознание. Из последних сил она нанесла удар в шею. Ублюдок схватился за рану и упал рядом. За окном всё так же слышались крики и взрывы. Кира истекала кровью. Глаза закрывались, и она проваливалась в сон. В какой-то момент она стала слышать посторонний звук, который раннее не слышала. Приоткрыв глаза у неё потекли слёзы. В квартире включился свет, а из телевизора на кухне кто-то нервно щебетал.

- Подача электричества во всех странах восстановлена. Просим прекратить беспорядки иначе военные будут применять оружие. Природу такого массового отключения пока не выяснили.

Погрузившись во тьму. Часть 1

Погрузившись во тьму. Часть 2

Погрузившись во тьму. Часть 3

Категория: Рассказы выходящие по сериям | Просмотров: 120 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Погрузившись во тьму
Всего комментариев: 0
avatar