16:07
Пришедший

Я живу в довольно большом поселке. Инфраструктура, конечно, здесь не дотягивает до городской, но со временем привыкаешь. Живу здесь около 2-х лет. Год назад кто-то выкупил участок неподалеку от моего дома. Все снёс, вывез весь мусор, залил фундамент и поставил высокий забор. И на этом всё. Буквально месяца 3 назад на участок приехали строители. Причем не 6-10 человек, а целая орава. Человек 50, наверное. За 3 месяца они возвели обычный двухэтажный кирпичный дом. Но это только с виду.

Сразу же туда заехал какой-то мужик. Он почти не выходил на улицу. Временами его видели на улицах поселка. Все поговаривали что он странный. Почти не разговаривает и одевается в закрытую одежду. Видно, лишь лицо. Я лично его ни разу не видел.

Со временем у рядом живущих соседей стали пропадать животные. Причем видно было что их просто отцепили или открыли калитку и увели. Предъявить, конечно, что-то не могли, да и не кому. А потом и вовсе люди стали пропадать. Вызывали полицию, искали всем поселком, но без результатов. Со временем к 9 часам вечера на улицу и вовсе никто не выходил. Только местные алкаши. И они вскоре исчезли. Все молча грешили на того странного мужика, но идти к нему домой боялись. Да и во дворе у него всегда было тихо. Местные ребята пытались несколько раз проследить через забор, вдруг кто-то будет просить о помощи, но кроме тишины ничего не услышали. Так прошло еще 3 месяца. Наступила зима.

Каждый день приходилось чистить снег во дворе и за калиткой. В один теплый зимний день я собственно этим и занимался. Мимо шёл взволнованный сосед и бормотал что-то себе под нос.

- Дядь Вить! Ты че такой нервный?

- А? Да ничего. Домой иду.

- Всё нормально?

- Да. Нет.

- Так да или нет?

- Слушай. Мы тут с Андрюхой сегодня утром с рыбалки возвращались и задами пошли…

- И? Много наловили?

- Это то да. В общем идём мы болтаем, и замечаем след красный…

- Кровь что ли?

- Она самая. Этот след тянулся прямо к калитке того мужика странного…

- Ни хрена себе! И чего вы?

- А мы чего, мимо прошли поскорее и все. А недавно я узнал, что дочка Тимофея домой не вернулась ночью. Улавливаешь?

- Ты думаешь он её убил и к себе во двор затащил?

- А как еще это объяснить? В общем Тимофей собирает мужиков, будут выяснять. Ты тоже давай собирайся, подходи к магазину. А я тяпну сейчас 300 грамм и тоже подойду.

- Ну бывай дядь Вить.

Дочистив, я метался идти или нет, но любопытство взяло своё. Я собрался и направился к магазину. Там уже стояли разъяренные мужики с монтировками. Поздоровавшись и перекинувшись несколькими словами со всеми, мы направились к дому подозреваемого убийцы. Было очевидно, что мужик сейчас будет отдуваться за всех пропавших людей и скот.

Преодолев забор, мужики бесцеремонно стали выбивать дверь. Мне уже это не понравилось так как в нос ударил просто дичайший запах гнили. Все прикрылись рукой. Спустя 5 минут дверь была выломана. 10 разъяренных мужиков ввалились внутрь и остолбенели от увиденного.

Дом был пуст, никакой мебели, вообще ничего. Лишь только ужасного вида мужик сидел по среди дома на импровизированном троне из человеческих костей. Все стены и пол были покрыты пульсирующими венами, так же, как и лицо мужика.

Все без исключения побежали в его сторону. Но он лишь с хрустом опрокинул голову в бок, и вся орава с воплями поднялась в воздух. Я же стоял в растерянности и смотрел всё это, не веря своим глазам. В считанные секунды их разорвало на мелкие кусочки. Кровь покрыла всё вокруг.

- Как же это прекрасно, такой прилив сил, - медленно заговорило чудовище.

- В тебе много страха. Я не стану тебя убивать. Беги. Беги и расскажи другим, что он скоро придёт. Осталось совсем немного.

И я побежал. Бежал, не обращая внимания на своих односельчан. Бежал пока не добрался до ближайшего города.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 19 | Добавил: Kilogramchik | Теги: демоны
Всего комментариев: 0
avatar