21:21
Призрачная деревня

Я очень взбалмошная девушка, очень люблю полазить по всяким форумам, поискать всякое интересное, заброшенные места. Но в последнее время, ничего захватывающего не находила. Все обыденное, а то, что мне скидывали, все уже видела или, была в тех местах. Одна знакомая из моих контактов скинула мне ссылку на один сайт, но я сразу не перешла по ней и потом вовсе забыла. Позже мы пересеклись с этой девушкой на улице, и она поинтересовалась, смотрела я тот сайт или нет. Я не стала врать и пообещала сегодня вечером посмотреть, как только доберусь до дома. Я сдержала слово и придя домой, уселась за ноутбук и зашла на сайт.

Сайт был посвящён некой деревне, которая была покинута жителями в 1980 году. По не понятным причинам, абсолютно все местные вышли из домов и ушли в неизвестном направлении. Вещи и скот остались на местах, а жители были одеты в то, в чём ложились спать. Что примечательно, на сайте говорилось ещё и о том, что в эту ночь пошёл снег, хотя был июнь месяц. Ещё там указывалось, что люди, посетившие эту деревню, больше не возвращались оттуда. Но самое главное, это были следующие слова – Зайдя в деревню, у вас не должно быть корыстных целей, если вы возьмёте оттуда хоть одну монету или украшение, вы не уйдёте из деревни никогда.

Конечно же меня это заинтересовало, но на всякий случай, перед тем как отправиться в эту деревню, я оставила записку и координаты у себя на столе. Только не знаю для кого, ведь я живу одна, но ничего, надо будет, дверь вскроют, если не объявлюсь. И в статусе мессенджера написала куда я отправилась и в случае чего искать меня там.

Добралась до места, на своей старенькой, но верной машинке, которая прослужит ещё долгое время. Остановилась у старого, ржавого знака, часы показывали 12:00 дня, надев рюкзак, отправилась по прямой дороге в деревню, идти от машины всего метров пятьсот. Чем ближе я подходила, тем отчётливее я стала понимать, что с неба сыпется снег. Не сильный, но все же. Удивительное зрелище, немного похолодало, пар шёл изо рта, но руки и лицо не мёрзло.

Остановилась возле первых домов, улицы были небольшие, даже узкие, а дома красивые, очень круто вырезанные из дерева. Створки окон болтались на ветру издавая скрип, ветер немного завывал, стояла мрачная тишина. На всякий случай подняла палку с земли, и направилась вперёд. Осматривая каждый дом детально, атмосфера была крутая, в таких местах я ещё не бродила.

Обошла деревню за час примерно, посмотрела всё и тут мне попался один дом, он стоял посреди улицы, как бы намекая, что тут жила важная шишка. Да, я залезла в него, дом и правда был усыпан дорогими вещами. Мне приглянулась одна вещица, похожая на монету, серебряная, а на ней рисунок, мужчина с молотом. Да, я машинально положила эту монету в карман. Прошлась по комнатам, и вот что я подметила, за такое долгое время, не было пыли, а мебель будто новая. Не было паутины, посуда не покрылась толстым слоем грязи. Как-то это странно выглядела, мне захотелось забраться и в другие дома и посмотреть, как там обстоят дела. Но, мне помешало другое.

На улице стало шумно, будто жители вернулись, подойдя к окну, я замерла. По улицам бродили люди, они были бледные, я сказала бы прозрачные. Они были одеты в спальную одежду. Сорочки и пижамы. Один из них направился прямиком в этот дом, в котором я сейчас была и смотрела в окно. Черт, нужно прятаться! Конечно, мой выбор пал на шкаф. Нет, мне не было страшно, мне было интересно, впервые такое вижу. Мужчина, прошёл сквозь дверь, и остановился возле шкафа. Его выражение лица, ну или того, что осталось, стало меняться на очень злое, и тут неожиданно для меня, он произнёс злым голосом – отдай, то, что взяла, иначе не уйдёшь. Минуты тишины, я смотрю через щель на него, а он тупо на шкаф, а может и на меня.

Не став делать вид, что меня тут нету, вышла из шкафа, сквозь стены стали проходить все больше и больше жителей. Лица их были строги и злы. Вытащив из кармана монету, и протянув её, я подумала, что она упадёт сквозь руку этого призрачного мужчины, но она упала ему на ладошку. Пальцы сжались, и он отнёс монету на то место, где она лежала, пока я не своровала её, чего уж греха таить. После чего они расступились и освободили проход к выходу. Проходя мимо них, обдавало холодком и странным запахом, который был едким. Как только я вышла на улицу, сломя голову помчалась к машине, и всю дорогу до дома пребывала в эйфории от увиденного. Значит деревня не очень покинутая, все-таки там есть жители. Вот только не все, кто пришёл туда, смогут уйти.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 96 | Добавил: Kilogramchik | Теги: призраки
Всего комментариев: 0
avatar