01:11
Распад

«Что-то мне не здоровится», —произнёс мой друг после того, как в небе появились лучи света. Он как раз шел ко мне домой что бы передать мне флешку попутно разговаривая со мной по телефону.

- Слушай. Ты видишь лучи света в небе?

- Не-а я в сортире сижу. Что за лучи? Солнечно ведь.

- Уже пасмурно. Они падают от неба до земли. Эффектное зрелище и вместе с тем пугающее.

- Погоди сейчас выйду посмотрю.

- Слушай мне что-то не здоровиться. Какой-то странный привкус во рту. И моя рука. Я её не вижу.

- Хорош угорать.

- Я не шучу. Слушай. Закрой все окна. Залепи все щели и не выходи на улицу. Я серьезно.

- С чего вдруг? Я смотрю сейчас в окно, ничего особенного в этом нет. Природное явление скорее всего.

- Просто сделай как я сказал.

- Блин. Сейчас поищу скотч.

- И не выходи!

- Да понял я. Не паникуй.

- Я предостерегаю…тороп…скор…я..исчез…

- Ты чего пропадаешь? Связь тупит? А я тебе говорил переходи на другого оператора.

Глухой стук. Друг перестал отвечать. В трубке слышались только лишь истеричные крики людей… Положив телефон на стол и всё ещё не осознав происходящие нашёл наконец дурацкий скотч и несколько мотков изоленты разных цветов. Прогулялся по квартире и закрыл окна. Подошёл к окну в комнате с целью заклеить щели и замер. На улице происходило что-то странное. Люди куда-то бежали и просто испарялись, не оставляя после себя абсолютно ни чего. Собаки, птицы, и даже мухи которые садились на стекло исчезали на глазах.

- Что за хрень? – удивленно крикнул я в пустоту.

В спешке схватил телефон и стал набирать друга – гудки. Родители – гудки. Знакомые – долбанные гудки. Никто не брал трубку. Включил телевизор попутно запустив браузер на телефоне. Везде писали о массовом исчезновении людей. По всем каналам шли экстренные новости. Один из журналистов находящийся в центре города исчез в прямом эфире вместе с пробегающими около него людьми. Следом за ними и оператор. Камера упала на землю и показывала лишь ноги людей. Я вспомнил совет друга и принялся в панике заклеивать абсолютно всё. В кладовке нашёл ещё несколько мотков широкого скотча. Почему-то, мне казалось, это бессмысленным. Спустя 20 минут активного мастер-класса по заклейке щелей я стоял возле окна и с тревогой внутри себя смотрел как уже редкие прохожие продолжали исчезать. Вскоре замолк телевизор. Телефон перестал ловить сеть, заходить в интернет и стал обычной безделушкой. Я осознал, что еды у меня осталось не так много. Хватит максимум на 4 дня.

Сутки я продержался вполне неплохо. Кое-где подклеил бумагу изолентой, потому что скотч ушёл на окна. Но всё равно считал, что я не в безопасности. Было тревожно. Ощущение как будто ты в космосе в корабле. Вроде безопасно, но любой маленький осколок мог пробить обшивку. И всё. Конец. Мои опасения подтвердились на третий день. Я стал замечать, как соседние дома по кирпичику начали исчезать. Удаляться. Людей на улицах уже не было видно. Непонятное свечение никуда не исчезло. То ли оно исходило сверху вниз то ли наоборот. То ли постарались извне то ли люди напортачили с экспериментами. Ясно было одно – мир стирали.

- Будто прошли ластиком по бумаге, - подумал я и посмотрел на потолок. А потом на свои руки, на которых уже не было кистей.

Категория: Рассказы про постапокалипсис | Просмотров: 79 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Апокалипсис
Всего комментариев: 0
avatar