Семья грибников

Живём в одной деревушке. Добраться до неё можно на машине либо на автобусе. Автобус ездит только один раз в день. Население небольшое, около трёхсот человек. Естественно все друг друга знают. Среди нас живёт одна пожилая семья. Муж с женой без детей. Точнее дети у них есть, но они живут в городе и приезжают только по праздникам. В общем обычная семья. Приветливые, добрые люди, и хорошего дня пожелают и улыбнутся.

Было у них любимое занятие – ходить по грибы. Дабы у нас рядом был внушающих размеров лес. Разбираются во всех сортах. Знают, как приготовить, замариновать и прочее. Все к ним за советом ходят если это касается грибов.

Иду я как-то к своему другу. Время было раннее. Солнышко только просыпалось. На встречу впопыхах шёл тот самый грибник. Нервный какой-то по сторонам смотрел.

- Здорово дядь Петь!

- И тебе не хворать.

- Ты от куда такой важный топаешь?

- Да в лес ходил.

- А чего такой дёрганный? Пришельцев увидел, что ли?

- Да не. Гриб нашёл которого раньше не видел никогда.

- Чего за гриб такой? Показывай!

- Извиняй. Не могу. Первой жене надо показать.

- Ладно. Дело твоё. Бывай дядь Петь.

- Ага. Всего доброго.

Посмотрел в спину быстро уходящего деда и потопал дальше. С тех пор больше их не видел. Прошёл наверно месяц. В принципе и соседи их не видели давно. Один раз в магазине стоял в очереди за хлебом, и тётя Марина про деда этого заговорила. Мол видела его вчера. Какой-то шуганный, на голове капюшон. Но лицо немного видно. Так вот лицо то тётку и напугало. Бледное как поганка. Не стал дослушивать, взял хлеб и ушёл. Решил пройтись мимо их дома. Двор конечно зачах. Сорняков наросло. Сам дом покрылся плесенью. Жутковато стало. Открыл калитку и подошёл к двери. Прислушался. Тишина. И только звук слышно будто тысячи голосов шепчутся. Постучался в дверь. Подождал минуты две и пошёл домой. Не знаю кого там видела Марина, но здесь уже никто не жил месяц. Скорее всего дети забрали к себе.

Прошёл ещё месяц. Дом грибников совсем зарос. В очередной выходной я со своим другом как обычно гулял. Выпивали, по девушкам местным ходили. Ближе к утру пора было по домам валить. Идём значит песни орём. Друг друга поддерживаем что бы не упасть. Проходим дом грибников. И друг останавливается. Поднял указательный палец и сделал умное лицо.

- Слышал?

- Чего слышал?

- Кричал кто-то.

- Тебе показалось, пошли.

- Нет. Точно говорю кричали.

- Ничего не слышу. Это наверно на другом конце деревни.

- Нет. Это вон в доме этом.

- Да ты походу конкретно перепил. Там никто не живёт. Пошли.

Друг махнул рукой, и мы пошли дальше. И тут оба услышали крик из глубины дома. Кто-то звал на помощь. Алкоголь дал о себе знать. Двое героев перелезли через забор и в прямом смысле ввалились в дом. Дверь сразу упала. Вместе с ней и мы. Мат девятиэтажный. Друг в два резких движения соскочил и принял боевую стойку пьяного каратиста. Я поднялся и ошалел. Дружище тоже был в лёгком шоке.

Весь дом был усыпан непонятными грибами. Стены, потолки, полы, абсолютно всё. Вся эта масса грибов шевелилась. Как ворсинки на ветру. Как пшеница. Туда-сюда. Криков больше не было. Было мычание. Звук шёл из большой комнаты.

В ней грибов было ещё больше. Справа на стене висели хозяева дома. Точнее были прилеплены к стене. Грибы окутали их и не давали вырваться. Только их лица и были видны. Ситуация аховая. Мы конечно попытались вытащить бедолаг, но ничего не помогало. На место тех грибов, которые мы скидывали тут же нарастали новые. А те что падали на пол пытались облепить наши ноги. Дед внезапно начал бормотать.

- Сожгите дом!

- Ты чего дядя?

- Сожгите! Вы нас уже не вытащите. Не дайте им распространиться.

Ноги всё больше окутывали эти странные грибы. Скорее всего сработал страх, и мы выбежали из дома. Серёга схватил какую-то кипу бумаг со скамейки и начал поджигать. Я стоял в шоке и не знал, что делать. Помешать ему или помочь. Через пять минут крыльцо уже полыхало. А мы бежали позади домов что бы нас не увидели. Когда приехали пожарные, дом уже сгорел. Все до сих пор думают, что старики давно съехали. А дом подожгла молодежь. Сколько потом бродил по лесу больше не натыкался на такой вид грибов.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 41 | Добавил: Kilogramchik | Теги: необъяснимое
Комментариев: 0
avatar