13:18
Шествие в деревне

Попросили меня родители съездить к дедушке с бабушкой в деревню помочь. Я был у них только в детстве. В основном они сами  приезжали к нам в гости. Либо родители ездили помогать. Ну что думаю, надо скатать. Загорю как раз, на улице печёт будь здоров. Закинул пару вещей в сумку, что бы там переодеться и поехал. К вечеру уже был там. Старики естественно обрадовались, дед сразу настойку достал. Давай говорит внучёк за приезд бахнем. Бабушка до моего приезда успела напечь пирожков. От городской пищи отдохну хоть. Сели с дедом за стол и пару рюмок пропустили. 

- Как поживаете то?

- Да потихоньку. Огород надо перепахать, да сажать уже.

- Ну не чего, завтра с утра и приступлю.

Меня немного сморило от настойки дедовской, и я пошёл спать. По средь ночи меня разбудил какой гул и галдёж с улицы.

- Кому там не спится то? 

Кое-как заснул. Следующий день прошёл в работе, пахал как лошадь, к вечеру сил не осталось. Плюхнулся на скамейку, и расслабился. К слову наш дом находился в центре деревни, на центральной улице. А это значит всегда орущая молодёжь, проезжающие на скорости машины, и пьянь местная. В общем обычная деревня.

Спустя тридцать минут бабушка позвала ужинать. Пироги напекла, чай горячий и молоко. Всё такое ароматное. В городе такого нет. Жена бы так готовила каждый день, а то суп да макароны или вообще полуфабрикаты из магазина.

Изрядно наевшись потопал до кровати. Где-то через полтора часа, и дед с бабкой легли на боковую. А я всё вертелся уснуть не мог, в телефон потыкал. Чай подошёл к тому что бы выплеснуть его, короче говоря в туалет захотелось. Вышел на улицу, ночь, а до туалета не охота идти. Отошёл в сторону сарая и принялся справлять нужду. А со стороны улицы какой-то шум начал раздаваться. Будто коровы идут. Оборачиваюсь значит, а по улице толпа людей идёт. Странные какие-то, бледные, взгляд поникший. Один из них остановился возле нашей калитки, постоял, а потом повернул голову в мою сторону. И тут его будто укусили. Он стал через забор перелезать. Остальные последовали его примеру. От испугу я залетел в дом и подпёр дверь лопатой. 

Это стадо окружило весь дом, и стучало в двери и окна. Но почему-то не могли выбить стёкла. Первый раз такое вижу. На шум вышел дед. 

- Ну что тебе не спится? Местных беспокоишь. 

- Ни фига себе, я в туалет только вышел.

- Ну вышел, а внимание зачем привлекать? Сейчас с первыми лучами они и исчезнут, в следующий раз, если не успеешь убежать, заберут с собой.

- В смысле исчезнут? Это кто вообще?

- Местные жители, ушедшие из жизни давно. Каждую ночь такое шествие тут, а кто на пути встанет поймают и больше не увидишь. А в дом они не смогут залезть, освещённый он, как и у всех тут.

- Да ну сказки какие-то, надо выйти и дать люлей, что бы народ не пугали.

- Ты иди выйди, а я погляжу, да подумаю, что твоим родителям потом сказать.

И вправду, как появились первые лучи, они стали пропадать, и через пять минут их не стало. Дед хлопнул по плечу, я вздрогнул, ну вот видишь, так что не суйся ночью на улицу.

 

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 83 | Добавил: Kilogramchik | Теги: призраки
Всего комментариев: 0
avatar