Снеговик

На дворе был конец зимы, снег потихоньку начинал таять. Были выходные, соответственно я с подругой торчала на улице. Было тепло. Местами гололёд, но в целом чувствовалось наступление весны. Сначала мы пошли в торговый центр пошлялись там некоторое время. Потом пообедали в местном кафе. Ближе к 6 часам вечера мы договорились с остальными друзьями встретиться на школьной площадке. В запасе был ещё час, и мы не торопясь направились на площадку.

Площадка представляла из себя небольшой участок за школой. Пара спортивных снарядов. Асфальтированная дорожка для пробежек. И Всё. Это было так сказать местом встреч. Так как все жили рядом, то всем было удобнее подходить именно туда.

Пока шли решили подурачиться и покидаться в друг друга снежками. Снек легко раскатывался в комочек. Иногда попадали в прохожих, но не специально. Добрались за 30 минут. Перед воротами стоял снеговик. Мы сначала остановились молча. Потому что в такое время он уже должен растаять. Даже потрогали его вдруг это человек в костюме.  А потом подружка достала телефон, и мы сделали с ним несколько фотографий. Снеговик был очень красиво слеплен. Я бы даже сказала идеально. Остальное всё по классике. Нос морковкой и красный шарф. Ведра только на голове не хватало.

Перед школой никого не было. На площадке тоже было пусто. Мы продолжили бесится что бы хоть как-то убить время. Я стала замечать снеговика возле забора. Не придавала этому значения потому что, когда пришли могли не заметить. Но когда я увидела его по эту сторону забора мне стало не по себе. Возможно это обман зрения. Тане позвонили. Она стала ходить из стороны в сторону и разговаривать. Я облокотилась о дерево и подкидывала снежный комок. Замахнулась и уже приготовилась залупить в подругу как мне в спину прилетел комок. Ну наконец хоть кто-то из друзей пришёл. Оборачиваюсь с улыбкой и вижу снеговика. Он стоял уже поближе. Мне показалось что в нём что-то изменилось. Вроде и морковка на месте и шарф. Какое-то странное выражение лица если это вообще лицом можно назвать. Я позвала подругу.

- Слушай Кать.

- Подожди!

Когда я повернулась обратно в сторону снеговика то он уже стоял чуть ближе. Я решила, не сильно приближаясь обойти его и посмотреть следы. Следов естественно не было, вообще никаких. Либо меня глючит, либо он реально перемещается. Подруга договорила и уставилась на меня.

- Ты чего там делаешь? Иди сюда.

- Ты видела этого снеговика, когда мы пришли?

- Эм. Вроде нет.

- Ты будешь смеяться, но кажется он передвигается.

- Ты разыграть меня решила?

- Нет. Я серьёзно! Вот сходи посмотри возле ворот, есть там тот снеговик или нет.

- О боже. Сейчас.

Катя с недовольством дошла до угла школы. Секунд тридцать постояла и пошла обратно.

- Ну что?

- Ну нет там снеговика. Ты думаешь, что это он здесь стоит?

- Раз его возле ворот нету, а здесь есть, то как же он добрался сюда?

- Уф. Да это наверно макет. Сидит в нём какой-нибудь дятел и разыгрывает людей.

- Я тоже об этом думала. Но возле него нет следов ботинок или полосы.

- Да плевать на него. Мне домой нужно. Если хочешь жди остальных или пошли со мной.

- Да мне что-то расхотелось гулять. Какой-то он жуткий. Пойдём тогда по домам.

Катя позвонила друзьям и предупредила их что, мы пошли домой. Как только вышли с территории школы меня не покидало ощущение слежки. Кате так же была сама не своя и пыталась не подавать виду. Нам оставалось пройти длинный дом. Знаете, такие девятиэтажные длинные дома со страшными подъездами и лестничными площадками. Одновременно в нас попадают два комка снега. Подруге по голове, а мне по спине. Мы обернулись. Прямо на пешеходной дорожке стоял наш знакомый снеговик.

- Кать давай ускорим шаг!

- Давай!

Подруга была удивлена и испугана. Мы прибавили шаг. И постоянно оборачивались. Снеговик каким-то образом перемещался. Но потом пропал из виду. В конце длинного дома нам нужно было завернуть и пройти ещё немного до своего двора. Жили мы с Катей в одном доме, более того в одном подъезде. Только её квартира была выше на два этажа. Завернув мы одновременно вскрикнули. Снеговик стоял уже там. Катя с ругательными словами подошла к нему в надежде что это костюм или макет. И со всей силой ударила ногой. Снеговик развалился на 2 части.

- Всё! Пошли!

Катюха была злая. Кажется, снова родители попросили с младшей сестрой посидеть. Она шла чуть впереди, а я за ней. На крыльце она стала копошиться по карманам в поисках ключей. Я обернулась и закричала.

- Я же его разнесла! Что происходит? Если это такой розыгрыш советую прекратить!

- Посмотри. Он выглядит агрессивно.

Прямо возле крыльца стоял этот проклятый снеговик. Катя так и не нашла ключи. Я не стала ничего говорить и достала свои. Открыла дверь и не сговариваясь мы буквально залетели в подъезд. Чуть ли, не толкая друг друга побежали по лестнице. Первой до своей квартиры добежала я и это логично. Катя не стала ничего говорить и побежала дальше. Открыв дверь квартиры, я подождала пока, подруга зайдёт к себе, и только потом сама зашла. У нас было два замка одним мы не пользовались. Но на данный момент второй очень пригодился. Скинув куртку, я стала звонить родителям что бы узнать, когда они вернутся. Трубку никто не взял. Решила набрать Кате и обсудить данную ситуацию.

В этот момент в дверь позвонили. Не знаю по какой причине, но сердце бешено заколотилось. Я простояла спиной к двери около 3 минут, а казалось вечность. Пока не услышала в подъезде шлепки. Знаете, такие звуки, когда босой мокрой ногой слегка притоптываешь. Аккуратно я взглянула в глазок. С лестницы, которая вела наверх текла вода. Меня напугал звонящий телефон. Это была Катя.

- Алло!

- Ко мне в дверь кто-то звонит. А за минуту до этого я слышала шлепки.

- Не открывай! Я тоже их слышала!

- Мне страшно. Дома никого нет.

- Просто не открывай дверь!

- Из-под неё течёт вода. Что за херня происходит?

- Я позвоню в полицию. Запрись в комнате.

- Быстрее пожалуйста.

Если это хорошо подготовленный розыгрыш, то он слишком далеко зашёл. Второпях вызвала полицию. Надеюсь они поверили во весь бред, который я наговорила. Перезваниваю подруге. Секунд тридцать были гудки. Потом послышались звуки, напоминающие захлебывающегося человека. Я не знала, что делать. Кричала в трубку. Но выйти и подняться к подруге я боялась.

Я почувствовала, что мои ноги находятся в воде. Она текла из-под входной двери. Я хотела отойти, но смогла этого сделать. Ноги будто кто-то держал. Холод пошёл снизу-вверх. Непонятно от куда в горле появилась вода, я начала захлебываться. В подъезде послышались голоса и звуки ударов. Дверь в квартиру Кати пытались выбить. Через некоторое время и дверь её подруги так же выбили. Обе девушки захлебнулись. В обоих квартирах нашли одинаковую надпись из тающего снега.

- Я просто хотел поиграть с ними.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 50 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа, необъяснимое
Комментариев: 0
avatar