11:16
Соседний дом

Катаюсь по работе в разные города. В очередной раз меня занесло в город Киров. Город как город. Знакомых здесь нет и пришлось снять недорогую квартиру. Квартира находится в довольно неплохом доме. Окна выходят на соседний дом, который расположен полукругом. Мой подъезд находился посередине. Что бы попасть на остановку необходимо дойди до соседнего дома и обойти его полностью.

Немного обустроившись, и разведав маршрут до рабочего места, начал осматривать окрестности. Находиться в Кирове мне два месяца. Каждый вечер после работы я сидел на кухне за чашкой чая и пялился в окно. Выходить на улицу в темное время не было желания. В том числе я лупился и на соседний дом. Через пару таких вечеров стал подмечать странные вещи. Первое что подметил это отсутствие машин во дворе. С 6 вечера двор был пустой. Людей так же не наблюдалось. На четвертый день заметил, что в 10 вечера во всём соседнем доме загорался свет. К окнам подходили люди и просто стояли. Стояли по несколько часов пока свет не выключался. Мне показалось это очень странным. Я даже немного испугался. Но это стало происходит каждый день на протяжении недели.

В понедельник пришлось задержаться на работе. Возвращался домой уже ночью. На часах было 01:30. Из маршрутки я выполз замученным и быстро потопал до своего подъезда. Не сразу обратив внимания на дом. Во дворе спиной начал чувствовать неладное. Обернулся. В соседнем доме не было света. На секунду задумался и пошел дальше. Преодолев половину двора, начинаю замечать сильное свечение за спиной. Оно и понятно весь двор был в темноте, а тут сразу светло стало. Я ещё раз обернулся и увидел всё туже картину. Свет горит во всех окнах и стоят люди. Начал вглядываться. И тут же мне стало не по себе. Лица этих людей были смазаны в прямом смысле этого слова. Они смотрели на меня. Тут то мне стало совсем жутко, и я помчался домой. Не помню, как я оказался на кухне. Немного придя в себя, решил посмотреть в окно. В соседнем доме свет уже не горел. На всякий случай зашторил все окна.

Присел на диван. Откинулся назад. И тут же соскочил от неожиданности. В дверь стали тарабанить. Будто не одной рукой, а сотней. Я не решался подходить к двери и тем более смотреть в глазок. Это продолжалось около часа и так же резко стихло. Через минуту послышался звук открывающейся двери подъезда. С некой опаской подошёл к окну. Из подъезда выходила целая толпа людей. Шли они друг за другом. По середине двора толпа остановилась. Повернули головы на 180 градусов и подняли вверх. Я окинул взглядом двор и соседний дом. Задался вопросом я один эту вижу? После чего забежал в ванну и заперся. Что вообще здесь происходит?

Отсиделся в ванне до утра. Собрал вещи и на оставшиеся деньги снял номер в отеле на другом конце города. Что это было я так и не понял, но в Киров больше ни ногой.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 99 | Добавил: Kilogramchik | Теги: загадки
Всего комментариев: 0
avatar