10:53
Спящие в глубинах космоса. Часть 1

Адам с неким недовольством приоткрыл дверь, правой ногой подперев низ. Выглянул и стал рассматривать незваных гостей. Двое мужчин среднего возраста. Одеты в синие комбинезоны с нашивками RaySpace. Небриты. Взгляд безразличный. 

- Извините я могу и сам доехать.

- Но мы уже здесь.

- К чему такая спешка молодые люди?

- Нам неизвестно, но что-то очень важное.

- Я посмотрел адрес на карте и знаете по данным координатам находится пустырь. Как это понимать?

- Корпорация находится под землёй.

- К чему такая секретность?

- Не знаем. Нам ничего не рассказывают.

- Я полагаю вы не отвяжитесь пока не доставите меня туда?

- Всё верно.

Адам тяжело вздохнул.

- Ну что ж, сейчас выйду. Подождите минут пять.

Адам решил оставить записку о том куда он направился. Так же он отправил своему хорошему знакомому подробности разговора с сотрудником корпорации. И координаты. Перестраховаться. Накинув куртку и небольшую сумку с документами, открыл дверь в надежде что эти двое ушли. Но они всё так же стояли там и ждали.

- Готовы?

- К чему?

- Ехать.

- В принципе да.

- Хорошо. Машина возле подъезда. Пройдёмте.

Возле подъезда стояла чёрного цвета иномарка. Стёкла были тонированные. Один из них сел за руль. Второй сел рядом с водителем. Мне удостоилось сесть сзади. В какой-то момент мне показалось что для полноты картины не хватает повязки на моих глазах. А у того что сел рядом с водителем не хватает пистолета, направленного на меня. Ехали мы какими-то объездными путями. Пока не прибыли на тот самый пустырь. Остановились возле небольшого столбика.

Выйдя из машины, я осмотрелся. Вокруг растёт трава, на земле бетонные плиты и больше ничего.

- Молодые люди хочу вас предупредить что я оставил сообщения своим знакомым куда я направился.

Они лишь улыбнулись и сказали не беспокоится. Который был за рулём подошёл к столбику и приложил что-то похожее на карту. Короткий звуковой сигнал. Плиты стали раздвигаться. Показалась кристально белая лестница. По бокам была подсветка синего цвета. Никогда не думал, что есть такие корпорации. Мы стали спускаться. Постепенно плиты закрылись, и мы оказались почти в темноте. В самом низу пред нами предстала ещё одна дверь. Её уже открывал другой сопровождающий. Судя по тому как долго, она открывалась весила дверь наверно несколько тонн. Из этого вырисовывался вопрос. Если внутри корпорации что-то случиться и нужно будет быстро выбраться наружу, как они смогут это сделать? Наверное, у них есть и другие выходы.

Дверь наконец открылась. Передо мной предстало белое помещение. Комнаты были прозрачные. Можно было прекрасно рассмотреть, чем занимаются в той или иной комнате. В основном там сидели люди в почти такой же форме, как и мои сопровождающие и что-то активно высматривали в компьютерах.

Впереди стояло двое человек. У одного в руках был планшет. Они что-то бурно обсуждали. Один из них повернул в нашу сторону голову. Его глаза засверкали, а лицо расплылось в улыбке. Не обращая внимания на своего собеседника он прихрамывая направился в нашу сторону.

- Надо же. Вы так быстро приехали!

- Своим сотрудникам скажите спасибо. Разбудили в такую рань.

Читать Спящие в глубинах космоса. Пролог

Категория: Рассказы выходящие по сериям | Просмотров: 99 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Спящие в глубинах космоса
Всего комментариев: 0
avatar