23:29
Спящие в глубинах космоса. Пролог

Пыльный кабинет, приглушенный свет, стол усыпан разными бумагами и чертежами. Не очень новый компьютер показывает заставку, а за столом спит слегка небритый мужчина. Время показывает без пяти три, за окном кричат кошки, лают собаки. Раздается звонок на телефоне, мужчина вздрагивает, протирает глаза и неохотно снимает трубку.

— Алло, говорите.

— Здравствуйте, это Адам?

— Да.

— Вас беспокоят из корпорации RaySpace, мы заинтересовались вашими исследованиями.

— РайСпай, что-то не слышал о такой, и что вы хотите?

— Нет, нет, RaySpace, мы закрытая корпорация, о нас действительно мало известно. Мы хотим что бы вы приехали к нам. У нас есть для вас предложение.

— Денег хотите дать? Или на опыты запереть?

— Нет, что вы, это касается ваших исследований.

— Каких именно, я много чего исследовал.

— Касательно созвездия стрельца, вы писали на своем сайте, что по вашим предположениям, именно в этом созвездие находится древняя цивилизация. Якобы она высокоразвита, и давно не интересуется ни чем, так сказать находится в спячке.

— Да я занимался этим, но у меня нет фактов, да и вообще скорее это на грани фантастики.

— Вот тут мы бы поспорили, от части вы были правы…

— Что это значит?

Мужчина налил в себе в стакан виски, откинулся на спинку кресла и стал слушать.

— Когда мы прочитали об этом, нам стало интересно, наши технологии позволили выяснить, что именно из этого созвездия идут очень сильные сигналы. Это не звезды, и даже не планеты, это искусственные сигналы, их кто-то создал.

— Интересно. От меня то чего вы хотите?

— Давайте вы приедете к нам утром, и мы всё вам расскажем. Адрес мы уже скинули вам на почту. Всего хорошего

— Эм, подождите минутку.

В трубке раздались гудки. В небольшом недоумении, Адам положил трубку, допил виски и открыл почту. Там было много писем, и одно от неизвестного адресата, он кликнул по нему. В письме был только адрес и все. Открыв карту, он удивился по данному адресу был обычный пустырь. Что за шутки? Но его это заинтриговало, заведя будильник на 7 утра, он лег на диван и уснул.

Будильник звенел уже полчаса, мужчина открыл глаза, и подумал что последний стакан виски был лишний. В горле пересохло, скинул рукой будильник и не торопясь поднялся. Находясь в ванне перед зеркалом, он задумался, нужно бы себя в порядок привести. Сделав все дела и одевшись, он стал начищать ботинки, как в дверь постучали.

— Кто?

— Это из RaySpace, нам сказали заехать за вами и сопроводить к месту.

Читать Спящие в глубинах космоса. Часть 1

Категория: Рассказы выходящие по сериям | Просмотров: 108 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Спящие в глубинах космоса
Всего комментариев: 0
avatar