Улыбчивый человек

Стояла ранняя зима. Снег хлопьями ложился на землю. Ветра почти не было. Люди лениво шли по своим делам. Я сидела в своём любимом кафе уже больше часа и читала книгу. Перед этим поужинав и заказав чашечку кофе. Столик стоял возле окна. Телефон периодически вибрировал от новых сообщений в мессенджерах. В какой-то момент я отложила книгу и посмотрела в окно. Среди прохожих меня привлёк силуэт человека, стоявшего через дорогу возле машины.

Он выделялся среди прохожих своей одеждой. Строгое серое длинное пальто. Серая шляпа закрывающая пол лица. Руки в карманах. На ногах серого цвета ботинки. Будто мафиози. Я прищурилась и попыталась разглядеть черты лица, но кроме едва заметной улыбки ничего не разобрала.

Поглазев на странного человека ещё с минуту, я перевела взгляд на телефон. Взяла его в руки и посмотрела время. Пора идти домой подумала я и сделала пару глотков из чашки. Надела куртку, попрощалась с сотрудниками кафе уже ставшими для меня какими-то родными. И вышла на улицу. Так как уже стало темнеть, градус на улице понизился. Я поёжилась и машинально посмотрела на то место где стоял тот загадочный человек. Но его там уже не было. Справа раздался сигнал от автомобиля, и я повернула голову. Водители не поделили дорогу. Мне стало не по себе, потому что в ста метрах от меня стоял тот самый мужчина. Он стоял прямо под фонарём. Мне даже показалось что проходящие мимо люди его не видят. А такого персонажа трудно не заметить уж больно он выделяется. 

Я развернулась и быстро пошла в сторону дома то и дело оборачиваясь. Мужчина остался на месте. Идти мне несколько кварталов. Были места где совсем не было людей. Их я преодолевала пробежками. Слишком подозрительный был этот мужчина. Может я преувеличила и приняла это на свой счёт, но перестраховаться бы не помешало. Успешно добравшись до своего дома, я немного успокоилась. Возле некоторых подъездов ещё сидели бабушки, а во дворе играли подростки. Когда я стала открывать дверь меня черт дёрнул обернуться. Практически напротив меня возле фонаря стоял мужчина. Тот самый. Я не знаю, как он смог там появиться, но это было странно. Ведь я всю дорогу до дома оборачивалась и смотрела по сторонам. Меня больше всего пугала его еле заметная улыбка.

Я не знаю, как оказалась дома, но пришла в себя уже на диване. Сразу соскочила и проверила закрыта ли дверь на замок. Ночью я плохо спала и просыпалась. Со следующего утра моя жизнь превратилась в одну сплошную панику. Она нарастала постепенно. Мне даже показалось что она перерастает в паранойю. Я видела этого мужчину везде кроме своей квартиры. На прогулке с друзьями. Возле своей работы. Возле кафе. Во дворе дома. Везде! Он не подходил ко мне, но всегда улыбался. Постепенно его улыбка становилась шире.

Во время обеденного перерыва я снова увидела его, он сидел в столовой возле моей коллеги за соседнем столиком. И никто его не замечал. Я будто сходила с ума. Я решила подойти к нему и узнать, что ему нужно. Но как только я встала из-за стола он встал и вышел. Я пошла следом, но в коридоре уже никого не было. Я стала аккуратно интересоваться у коллег видели они данного человека ранее или нет. Все как один отвечали отрицательно. Мне пришлось поделиться этим с друзьями. Они перевели всё в шутку пытаясь меня подбодрить. На какое-то время я забыла. Навалилось работы и скорее всего просто его не замечала. Но когда я встретилась с подругой мой страх усилился. Мы встретились в моём любимом кафе. Подруга уже ждала меня там, а я немного опаздывала.

Я зашла в кафе сразу увидела подругу за столиком помахала ей и направилась к стойке делать заказ. Когда заказ был сделан машинально повернула голову в сторону подруги. Меня затрясло. Мужчина стояла позади неё. Его правая рука лежала у неё на плече. А его улыбка была неестественно растянута. Не выдержав я бросилась в его сторону с криками.

- Да что тебе нужно? Что ты хочешь?

Все обернулись. Подруга удивленно смотрела на меня. А я бегала вокруг столика что-то кричала и махала руками. Никто его не видел. А я видела. Он легко уворачивался от моих взмахов. И вдруг он хватает мою руку и немного притягивает к себе. Холод. Только ужасный холод исходил от его руки. Меня парализовало. Он приоткрыл рот, но улыбка никуда не делась.

- Ты скоро будешь с нами.

Его улыбка растянулась ещё больше. Из этого состояния меня вывел крик и тряска подруги. Мужчина пропал. А окончательно из ступора меня вывела пощечина подруги.

- Эй! Да что с тобой?

Я не смогла ничего ответить и просто заплакала. Я посмотрела по сторонам и попросила подругу проводить до дома. Пока мы ждали такси я нервно оглядывалась. Подруга и посетители кафе наверно думали, что у меня с головой проблемы. На тот момент мне было плевать. Такси прибыло через 10 минут. Мы сели назад. Пока водитель тыкал в планшет, пассажирская дверь рядом с ним открылась. В машину сел этот жуткий человек. Он немного развернулся в мою сторону и замер. Только его пальцы стучали по приборной панели автомобиля. Ни водитель, ни подруга не обратили внимания. Значит я вижу его одна. Меня всю трясло, челюсть стучала и хотелось выйти из машины на ходу. Вскоре он стал шептать. Его голос был навязчивым.

- Ещё немного. И ты будешь с нами. Скоро.

- Заткнись!

Подруга аж вздрогнула. А водитель покосился в зеркало заднего вида.

- Ты чего? Все молчат.

- Извините.

Наконец доехав подруга проводила меня до квартиры. Но не только она. Он зашел с нами. Ехал с нами на лифте. Но в квартиру не зашёл. Кажется, это моё спасение. Неужели он не может зайти? Когда уходила подружка, он стоял возле двери и мерзко улыбался. Осознав, что здесь он меня не достанет я уверенно показала ему средний палец и закрыла дверь. Но этого он наверно не увидел из-за своей шляпы.

Следующие два дня я активно искала информацию в интернете. Заходила даже на давно заброшенные сайты. Задавала вопросы в тематических чатах. Но ничего конкретного я не узнала. Я бы даже сказала, что вообще ничего. Только небольшое упоминание про подобный случай, который произошёл в 1974 году. В одном из небольших городков Франции мужчина жаловался на схожие ситуации. Но его просто упекли в психушку. Меня это огорчило.

За два дня я видела его всего 3 раза. Он стоял на детской площадке и смотрел на моё окно. Хоть голова и была поднята, но лица разобрать так и не удавалось. Я решила запереться в квартире на несколько недель. Попытаться найти решение. Последующие несколько дней всё шло нормально. Я стала отвыкать от незнакомца. Но подруга внезапно решила меня навестить так как на её звонки я не отвечала. Дверь я тоже не стала открывать. Потому что возле подруги стоял постоянно улыбающийся мужчина.

Подруга ушла, а он остался. Не просто остался, а зажал кнопку звонка. Через пол часа у меня сдали нервы, и я перерезала провод от звонка. Его это не остановило, и он стал стучать по двери. Спасением стали наушники и музыка. Но ненадолго. Через несколько часов стук был слышан сквозь музыку. Я чуть ли не выдирала волосы на голове от всего происходящего. К стуку прибавился шёпот. Наушники отлетели в сторону. Я сидела на полу и покачивалась из стороны в сторону. В какой-то момент просто встала и открыла дверь.

На следующее утро снова пришла подруга. Квартира была открыта, а хозяйки не было. Полиция ничего не смогла выяснить. Следов кражи не было. Вскрытие так же отсутствовало. Девушка открыла дверь сама. На камерах она появлялась тогда, когда последний раз заходила в подъезд. С того момента больше не было зафиксировано что она куда-то выходила. 

Пока полиция разбиралась в этой ситуации на другом конце земного шара другой мужчина стал видеть странную парочку. Мужчину, одетого во всё серое и девушку, одетую во всё черное. Которые при первом появлении мило ему улыбались, но не показывали своих лиц. Цепочка продолжилась.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 35 | Добавил: Kilogramchik | Теги: необъяснимое
Комментариев: 0
avatar