09:50
В стене живёт чудище

Приехала к нам внучка на лето, сами живем в деревне в своем доме. Все свое, ни в чем не нуждаемся, первые две недели всё было хорошо. Потом ребенок просто не хотел входить в дом, на отрез отказывался. Причину понять не могли, молчит как партизан, уже и родители звонили пытались выведать. В итоге спит у нас постоянно, одна не может оставаться. Один раз удалось застать её в комнате, она говорила сама с собой, мне показалось что она играет с вымышленным другом. Я тихонько подошла к комнате, и стала слушать. Диалог был короткий, и мне показалось это как минимум странно! 

- Я не хочу с тобой играть, ты страшный. 
- Мычание. 
- Уходи, а то я расскажу все бабушке! 
- Мычание и посторонние звуки. 
- Я из-за тебя не могу здесь спать, ты меня пугаешь. 

Послышался рык, я влетела в комнату и стала осматриваться, но кроме внучки здесь никого не было. Либо она растет великолепной актрисой, либо все это странно. 

- Вчученька с кем ты сейчас говорила? 
- С чудищем, насупившись ответила она. 
- Я здесь никого не вижу, ты это придумала? 
- Да нет же, он живёт в стене дома! А ночью вылезает и пугает меня! 
- Как же он там может жить, мы столько здесь прожили и никого не видели. 
- Посмотри, вон дырочки в стенах, он в них смотрит, а когда вы спите он выходит. 

Я подошла и пристально посмотрела, действительно, стена упичкана дырками и как же мы раньше не замечали. Я бегом позвала деда, рассказала всё, он почесал репу и махнул рукой, мол насекомые наверно, или у ребенка фантазия разыгралась. В эту ночь я решила переночевать в этой комнате, и убедиться сама, вдруг дед прав. Пол ночи я вертелась, ощущение будто за тобой наблюдают, я уже и свет включила, ничего странного не было. И как-то незаметно для себя уснула, а проснулась от раздражающего звука, кто-то ковырял в стене. Спросонья сперва не разобрала, а потом увидела костлявый палец в стене. Вот это да, со словами ах поганец соскочила с кровати и как тапочком ударила, смотрю в эту щель, а там и правда стоит непонятно кто. 

На крики прибежал старый, что орешь посреди ночи, полоумная? Показываю ему, он как говорится “смотрит в книгу и видит фигу”. Нет тут ничего, покрыл как следует и стал уже уходить в спальню, как раздался мерзкий смех, дед аж отскочил. На этот шум прибежала уже и внучка, и стала кричать что там живет чудище, и что оно голодное. Нам совсем дурно стало, старый хватился за топор, и как начал стену рубить, да пыл сразу исчез, поясницу прихватило. Стоит и пыхтит, это что же такое творится, в моем доме ещё нечисть всякая лазает! 

- А ну мать беги мужиков зови, сейчас мы его достанем. 
- Ты время то видел, скажут дура старая. 
- Зови я сказал! 

Я хватаю ребенка и вылетаю из дома, по соседям, кто посылает, кто не открывает, а с нашего двора то и дело слышно крик. Кое как набрала троих соседских мужиков, объяснять не стала, сказала сами всё увидите. Они забегают значит, и видят такую картину, дед держит костлявую руку, торчащую из стены и не отпускает. Мужики как давай топорами махать, всю стену разворотили и замерли. Там стояло худое, облезлое существо, морда бледная, клыки торчат, носа нет, а руки чуть ли не до пола висят. Все стоят и рты раскрыли, никогда такого не видели, существо как прыгнуло и в окно, двое за ним побежали, да не догнали. А мы за стену заглядываем, там и вправду небольшое помещение, во дела! Внучка то не врала оказывается, а мы за столько лет и не заметили, и как вообще оно туда забралось. На утро уже стали осматривать, а в полу дыра из-под земли, оттуда и пролезло, залатали всё, а внучка теперь ни ногой к нам.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 93 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа
Всего комментариев: 0
avatar