22:09
Впусти меня

Как же я замоталась сегодня на работе, устала неимоверно. Наручные часы с потрепанным ремешком показывали 3 часа ночи. Автобус нехотя подъезжал к нужной остановке. А меня сильно клонило в сон. Буквально вывалившись из автобуса быстрым шагом, потопала до своего подъезда. Лишь бы быстрее лечь в кровать. Во дворе предсказуемо никого не было. На первом этаже мерцали лампочки, а лифт как обычно барахлил. Каждый раз ехав в нём боялась застрять. Наконец лифт поднялся на мой этаж, двери открылись, и я вышла на лестничную площадку. Дом у нас большой, лифт посередине, и длинный коридор. Вправо и влево. Я живу в левом крыле. А вот в правом крыле свет был очень приглушенный. Уже возле своей двери, когда я вставила ключ в замок услышала детский плач с правого крыла. Не очень разобрала, но кажется он просил впустить его домой. Почему-то мне показалось что это мальчик. Я же добрая, хоть и уставшая. Стала потихоньку подходить. Чуть-чуть прищурившись. Пока резко не остановилась. Мне показалось что возле одной из соседских дверей стоят двое взрослых и никаких детей там нету.

Силуэт царапал дверь, тихо плакал и просил впустить. Черт меня побрал крикнуть.

- Эй, вам помочь? Что-то случилось?

Ответа не последовало. Плач прекратился. Я сделала ещё шаг вперёд. Остановилась почти возле лифта. Потихоньку мои глаза привыкли, и я начала разбирать силуэт. С каждой новой деталью меня потряхивало всё сильнее. Там было нечто странной формы. Вроде шара с четырьмя конечностями. Вместо головы самый натуральный череп с длиннющими волосами. Можно было подумать, что это толстый человек с отрощенными волосами. Я стала отходить назад. Существо повернуло голову так, что послышался хруст костей. Среди этой тишины снова раздался детский голосок.

- Еда! Без препятствий!

В истерике я побежала к своей квартире, а по пути била рукой к соседям. Конечно, никто не выйдет. Вспомнив что ключи в замке, я подбежала и нервно стала их крутить. Тем временем существо, на всех конечностях ползло в мою сторону. Зрелище ужасное. Оставалось совсем не много до меня, но я сумела открыть дверь и в один прыжок залететь в коридор. Почти прикрыв дверь, в проем просунулась отвратительная рука. От страха я со всей силы ударила ногой, послышался визг, захлопнув, я стала звонить всем подряд, но мне не отвечали.

С той стороны снова раздался голос ребёнка:

– Впусти меня! Пожалуйста! Я голодный!

Это продолжалось до утра, стучали, орали, и в один миг всё прекратилось. Последнее что я услышала, было:

 – не впустила сегодня, впустишь завтра!

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 125 | Добавил: Kilogramchik | Теги: Существа, демоны
Всего комментариев: 0
avatar