09:55
Загадочный поезд

Живу в Китае, и очень люблю покататься на электричках, с музыкой в ушах, люди здесь спокойные, так что можно расслабиться и даже поспать. Один раз искал новые радиостанции и на какой-то волне поймал передачу. В ней говорилось что вокруг гор запускают новый поезд, выглядеть он будет старо будто из 17 века. Меня это заинтересовало, там говорилось что он будет ездить только в 13:00 и один раз в день.

Пришел на место отправления без 5 минут час, народу вообще не было, показалось это странным. Вдалеке показался поезд, довольно старый, когда он подъехал, смог разглядеть лучше. Меня смутило то, что он весь в пыли, местами паутина огромная, ржавчина. Подумал, что так задумано специально, вышел контроллер, подошел к нему, мужчина в черном цилиндре и усами. Показал билет, он молчаливо поднял руку, мол проходите. Зашел в первый вагон, а все сиденья уже заняты, прошелся еще по трем везде занято, кроме последнего, там и сел. 

Включил музыку и уткнулся в окно, через 10 минут поезд тронулся, примерно через полчаса я стал немного беспокоиться. Мы проезжали станции, которые я видел впервые, и везде было безлюдно, и не останавливались. Я посмотрел на салон, на меня смотрела девушка, сидела она ровно, а голова повернута в мою сторону. Потом повернулся мужчина, за ним стали поворачиваться и остальные. В такой непонятной ситуации я просидел минуту, встал, направился в соседний вагон, там тоже самое. Пройдя несколько вагонов, мне просто захотелось выйти, стал идти к кабине, а лица людей начали меняться. Они были будто кукольные, из пластмассы, нервишки стали пошаливать, тут-то появился кондуктор. 

- Вы видите это? Что у них с лицами? Это же куклы? 

- Вы, о чем товарищ? Это обычные граждане. У вас что-то случилось? 

- Да! Я хочу выйти, остановите поезд немедленно. 

- Не получится, теперь и вы постоянный пассажир этого замечательного поезда. Присаживайтесь! 

Его лицо стало такое же кукольное, как и у всех, я побежал к выходу, но остановился возле зеркала. Что с моим лицом? 

Данный поезд появлялся на протяжении месяца в час дня, каждый раз его состав увеличивался, а те, кто садился в него, больше не выходили.

Категория: Мистические рассказы | Просмотров: 100 | Добавил: Kilogramchik | Теги: призраки, загадки
Всего комментариев: 0
avatar