18:14
Закат приносит неожиданное

   Уже прошло 2 года как в один из тихих летних вечеров, на закате появились они. Ещё за час до заката, все слышали сильный гул под землёй. Как только солнце зашло за горизонт из-под земли, стали вылезать существа. Их было сотни тысяч, творился хаос, никто не понимал, что происходит.
   И вот спустя 2 года, остатки людей сосуществуют с ними, днём властвуем мы, а ночью они выходят на охоту. У нас не получается ничего вырастить в огородах, мы просто перемещаемся с места на место и ищем пропитание. По ночам прячемся в подвалах, и в трудно доступных местах, стараемся не привлекать внимания. В нашей группе всего 10 человек, мы встречали ещё несколько групп людей, обменивались разными вещами и едой. Найти спокойное место, где нет подземного народа (так мы их назвали) не удавалось, они повсюду.
   Как-то мы видели, как один из этих существ попытался вылезти наружу днём, он буквально за секунды превратился в пепел. Солнце – друг наш! Темнота – враг! Вся земля усыпана дырами метра три в ширину каждая, мы предполагаем, что это туннели, по которым они перемещаются. Если бы они просто бродили по земле, нет, они разоряют магазины, аптеки, мы сомневаемся, что после их прикосновения к еде, её можно употребить в пищу. Очень трудно найти какой-нибудь магазинчик, не тронутый ими. Лекарство ещё труднее найти, это самый ходовой товар, при обмене с другими группировками людей. Оружие никому не нужно, мы не воюем друг с другом, а применять его против подземного народа, бессмысленно, его просто не хватит.
   Когда приходят холода, наступает зима и день становится короче, наше положение ухудшается. На второй год мы поняли, что лучше заранее уезжать в те места, где нет зимы. Порой в нашей группе возникали предложения, уплыть на какой-нибудь остров и попытаться там основать поселение. И такое поступает все чаще, порой и я задумываюсь об этом. Спать по ночам практически невозможно, стоит такой шум на улицах, что не помогает даже музыка в наушниках. Да у нас сохранились плееры, у кого-то даже телефоны, подзаряжаем их от машин, эти гаджеты хоть как-то возвращают нас в привычный нам мир.
   Мы много анализировали, и обсуждали между собой, от, куда они взялись и почему именно в тот момент, а не раньше. У всех своих догадки и предположения. Могу только одно сказать, они не носят одежды, не используют даже примитивное оружие – копья или палки. Они сильные и выносливые, чем-то похожи на нас, но это не люди. Ни разу мы не видели, что бы они разговаривали, даже жестами. Это тоже загадка, как они общаются между собой.
   Сейчас мы сидим в каком-то маленьком бункере, который нашли в одном из дворов частного дома. На улице ночь, а закат в тот день принёс человечеству выживание в новых условиях. Сколько мы ещё продержимся и почему они нападают на нас, никто не ответит на этот вопрос.

Категория: Рассказы про постапокалипсис | Просмотров: 129 | Добавил: Kilogramchik | Теги: загадки, Апокалипсис
Всего комментариев: 0
avatar